Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом
![Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом. Фотография рецепта Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachknizza/rec.jpg)
Для рецепта кабачков вам потребуется:
- кабачки круглые (сорт «Ницца») - 6 шт.
- бекон (или копченая грудинка) - 140г
- сливки (жирность 36%) - 100 мл
- лук репчатый - 1 луковица
- сыр козий Шевр - 180г (1 батончик)
- масло оливковое для жарки и смазки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- шалфей (листики).
Рецепт приготовления кабачков:
![Фотографии рецепта Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, 01 Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachknizza/b01.jpg)
Разогреваем духовку до 180-200С. Моем кабачки, срезаем с них верхушку и вычищаем мякоть любой подручной ложкой. Я воспользовалась ложечкой для дыни, очень удобно.
![Фотографии рецепта Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, 02 Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachknizza/b02.jpg)
Вычищенные кабачки устанавливаем в огнеупорную форму.
![Фотографии рецепта Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, 03 Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachknizza/b03.jpg)
Слегка обжариваем бекон, чтобы он остался мягким. Перекладываем на бумагу и даем стечь излишку жира. Бекон можно заменить на копченую грудинку, тогда обжарка не нужна.
![Фотографии рецепта Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, 04 Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachknizza/b04.jpg)
На оливковом масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Мякоть из кабачков мелко режем и добавляем к луку. Дадим обжариться слегка (скорее выпариться лишней жидкости).
![Фотографии рецепта Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, 05 Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachknizza/b05.jpg)
В это время нарезаем бекон на небольшие кусочки. От сыра Шевр отрезаем 6 шайбочек, а остальной сыр режем мелким кубиком.
![Фотографии рецепта Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, 06 Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachknizza/b06.jpg)
К тушеной мякоти кабачков добавляем бекон, сыр и жирные сливки.
![Фотографии рецепта Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, 07 Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachknizza/b07.jpg)
Тушим начинку около 5 минут на слабом огне. Солим, перчим по вкусу.
![Фотографии рецепта Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, 08 Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachknizza/b08.jpg)
Смазываем кабачки снаружи оливковым маслом с помощью кисточки. Солим и перчим внутри. Наполняем кабачки начинкой, кладем сверху шайбочку сыра и листики шалфея.
![Фотографии рецепта Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, 09 Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachknizza/b09.jpg)
Запекаем в духовке 40-50 минут. Готовые фаршированные козьим сыром, беконом и сливками кабачки подаем горячими. Приятного аппетита!
Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом
похожие рецепты
реклама