Кабачки в беконе
 
	Для приготовления кабачков вам потребуется:
- кабачки молодые - 3 шт.
- бекон (копченый, нарезанный тонкими пластинами) - 250г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- майоран (сушеный) - 1 ч.л.
Рецепт кабачков:
 
	
			
	Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами, разрезать вдоль сначала на 2 части, а затем каждую половинку еще на 4-5 частей (вместе с кожицей), чтобы получились длинные дольки-палочки как на фото.
 
	
			
	Сложить нарезанные кабачки в миску, посыпать специями и солью.
 
	
			
	Влить растительное масло и перемешать.
 
	
			
	Подкопченный бекон нарезать тонкими полосками. Или сразу купить упаковку тонко нарезанного бекона.
 
	
			
	Каждую дольку кабачка обернуть беконом.
 
	
			
	Кабачки, завернутые в бекон, разложить на застеленном фольгой противне.
 
	
			
	Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 20 минут, чтобы бекон подрумянился, а кабачки пропеклись до готовности, но сохранили форму. Готовые кабачки в беконе подавать к столу горячими или холодными как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама


 
 













