Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кабачки в беконе

Кабачки, завернутые в бекон и запеченные духовке - простой, но оригинальный способ вкусно приготовить овощи. Кабачки в беконе получаются вкусными не только сразу после готовности, но и когда остынут. Их можно подавать как основное блюдо или как закуску. Пробуем?
Кабачки в беконе. Фотография рецепта

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачки молодые - 3 шт.
  • бекон (копченый, нарезанный тонкими пластинами) - 250г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • майоран (сушеный) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления кабачков:

Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами, разрезать вдоль сначала на 2 части, а затем каждую половинку еще на 4-5 частей (вместе с кожицей), чтобы получились длинные дольки-палочки как на фото.

Сложить нарезанные кабачки в миску, посыпать специями и солью.

Влить растительное масло и перемешать.

Подкопченный бекон нарезать тонкими полосками. Или сразу купить упаковку тонко нарезанного бекона.

Каждую дольку кабачка обернуть беконом.

Кабачки, завернутые в бекон, разложить на застеленном фольгой противне.

Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 20 минут, чтобы бекон подрумянился, а кабачки пропеклись до готовности, но сохранили форму. Готовые кабачки в беконе подавать к столу горячими или холодными как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!

2023-12-04


Кабачки в беконе

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование