Жареные кабачки в сметанном кляре
![Жареные кабачки в сметанном кляре. Фотография рецепта Жареные кабачки в сметанном кляре. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zahrenkabchsmetk/rec.jpg)
Для рецепта кабачков вам потребуется:
- кабачки - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 150-200г
- сметана - 1 баночка (200-250г)
- соль - по вкусу
- специи (любые) - по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков:
![Фотографии рецепта Жареные кабачки в сметанном кляре, 01 Жареные кабачки в сметанном кляре, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zahrenkabchsmetk/b01.jpg)
Кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм.
![Фотографии рецепта Жареные кабачки в сметанном кляре, 02 Жареные кабачки в сметанном кляре, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zahrenkabchsmetk/b02.jpg)
В миску разбить яйца
![Фотографии рецепта Жареные кабачки в сметанном кляре, 03 Жареные кабачки в сметанном кляре, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zahrenkabchsmetk/b03.jpg)
и добавить в свои любимые специи. Всё перемешать.
![Фотографии рецепта Жареные кабачки в сметанном кляре, 04 Жареные кабачки в сметанном кляре, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zahrenkabchsmetk/b04.jpg)
Положить в яйца сметану и соль.
![Фотографии рецепта Жареные кабачки в сметанном кляре, 05 Жареные кабачки в сметанном кляре, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zahrenkabchsmetk/b05.jpg)
Вновь все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Насыпать в миску муку.
![Фотографии рецепта Жареные кабачки в сметанном кляре, 06 Жареные кабачки в сметанном кляре, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zahrenkabchsmetk/b06.jpg)
Смазать сковороду растительным маслом. Ломтики кабачков сначала обмакнуть в яично-сметанном кляре,
![Фотографии рецепта Жареные кабачки в сметанном кляре, 07 Жареные кабачки в сметанном кляре, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zahrenkabchsmetk/b07.jpg)
а затем - в муке.
![Фотографии рецепта Жареные кабачки в сметанном кляре, 08 Жареные кабачки в сметанном кляре, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zahrenkabchsmetk/b08.jpg)
Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до готовности. Готовые кабачки в сметанном кляре подавать горячими как основное блюдо или закуску. Приятного аппетита!
реклама