Капуста по-корейски
![Капуста по-корейски. Фотография рецепта Капуста по-корейски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustkoreysk/rec.jpg)
Для рецепта капусты вам потребуется:
- белокочанная капуста
- морковь - 1 шт. (большая)
- свекла - 2 шт. (крупная)
- чеснок - по вкусу
- острый жгучий перец - по вкусу
- вода - 1 л
- яблочный уксус - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- соль - 2 ст.л.
- растительное масло (без запаха) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления капусты:
![Фотографии рецепта Капуста по-корейски, 01 Капуста по-корейски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustkoreysk/01.jpg)
На 3-х литровую банку понадобится: белокочанная капуста, большая морковь, свекла - пара больших, чеснок, острый жгучий перец (опционально). Капусту режем крупно, свеклу и морковь я шинкую на Бёрнере, чеснок тонкими шайбами.
![Фотографии рецепта Капуста по-корейски, 02 Капуста по-корейски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustkoreysk/02.jpg)
Начинаем набивать в банку: сначала слой капусты, потом горсть моркови, потом свекла, сверху несколько шайб чеснока. И так до верха банки. Заканчиваем свеклой и чесноком. Хорошо уплотняем.
![Фотографии рецепта Капуста по-корейски, 03 Капуста по-корейски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustkoreysk/03.jpg)
Заливаем горячим рассолом. Для рассола: 1 литр воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 1/2 стакана растительного масла без запаха (я лью меньше, пару столовых ложек). Всё кипятится и горячим заливаем нашу капусту. Оставляем на 2 дня в тепле, потом в холодильник. Употреблять можно после того, как охладится. Получается очень яркая и вкусная капуста.
Капуста по-корейски
реклама