Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Матрёшка. Рецепты с фото

1 2

Жареные крылья ската

Жареные крылья ската

Крылья ската - это плавники рыбы. В них нет костей, только хрящи. По собственному опыту - чем мельче крыло, тем нежнее хрящи. Хотя одно из крыльев мне попалось весом 0.5кг (это крупное). На «тёмной» стороне шипы, будьте осторожны! Рекомендуют шкуру снимать с обеих сторон, но я снимала только с «шипастой». Как приготовить крылья ската смотрите ниже.


Язык под шапкой из грибов и сыра

Язык под шапкой из грибов и сыра

Рецепт приготовления горячей закуски из вареного говяжьего языка с грибной шапкой и сыром. Для приготовления закуски заранее варят говяжий язык, а затем нарезают ломтиками толщиной около 1 см. Для шапки жарят грибы с луком и выкладывают на язык. Затем посыпают тертым сыром и запекают в духовке, пока сыр не начнет плавиться. На гарнир к готовому языку с шапкой из грибов и сыра можно подать любые овощи - свежие или консервированные.


Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски по этому рецепту получается очень яркая и вкусная. Употреблять можно после того, как охладится, но желательно оставить на 2 дня в тепле, а потом, если останется, хранить в холодильник.


Рыжиковый суп

Рыжиковый суп

Рыжиковый суп - абсолютно постный, очень простой и быстрый супчик. Продукты для его приготовления берут в произвольной пропорции. И главное, этот суп, наряду с солянками и кальями, обладает антипохмельными свойствами.


Простая овощная икра

Простая овощная икра

Простой рецепт овощной икры. Овощи для икры пропускают через мясорубку, и она получается такой...крупинками что ли. Можно и блендернуть, конечно, но я люблю именно такой консистенции. Острота зависит от кислоты помидор.


Консервированная грибная солянка

Консервированная грибная солянка

Для грибной солянки на зиму потребуются не только грибы, но и по 1кг моркови, лука и помидоров, а также 3кг капусты. Солянку тушат на масле, а затем раскладывают по банкам и закатывают крышками. Употреблять можно и в холодном виде как закуску (салат), и в горячем (разогревая), как гарнир.

Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.

Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.

Почему Сыч? Потому что ингредиенты - Селёдка+Чернослив и Свекла+Чеснок. Все ингредиенты для салата нарезают небольшими кусочками, соединяют в салатнике и заправляют майонезом (примерно десертная ложка). Хотя, можно и не заправлять, потому что тёртая свекла сама по себе довольно сочная.


Заготовка из кабачков с томатным соком «Тещин язык»

Заготовка из кабачков с томатным соком «Тещин язык»

Заготовка из кабачков с томатным соком, сладким и жгучим перцем. Все овощи для лечо шинковала на тёрке Бёрнера. По рецепту советуют 1 ст.л. уксусной эссенции, но можно ограничиться 1 ч.л.


Апельсины в винном сиропе

Апельсины в винном сиропе

Нарезанные шайбочками апельсины в уваренном с пряностями красном десертном вине раскладывают в банки, герметично закрывают и хранят в холодильнике. Подавать с мороженым или просто как десерт.


Шоколадное варенье с черносливом

Шоколадное варенье с черносливом

Шоколадное варенье с черносливом может стать приятным новогодним подарком для друзей. Чернослив даёт чуть кисловатую нотку шоколадному удовольствию. Вкусно и с чаем и с кофе. В первую порцию я положила слишком много сахара и решила урегулировать это чёрной смородиной. Не повторяйте моих ошибок! Лучше потом добавить ещё сахара, чем думать, как исправлять.


Овощное рагу «Двойка»

Овощное рагу «Двойка»

«Двойка» - это рецепт овощного рагу на зиму. Почему «Двойка»? Потому что всех овощей мы будем брать по две штуки. Возьмёте по три - будет «Тройка».


1 2

Голосование