Маринованные помидоры черри с яблочным уксусом

Для рецепта помидоров вам потребуется:
- помидоры черри - 400-450г
- соль - 1 ст.л.
- уксус яблочный (6%) - 2 ст.л.
- укроп - 3-4 веточки
- укроп - 3-4 веточки
- чили - 10г (не обязательно)
- чеснок - 2-3 зубчика.
Рецепт приготовления помидоров:

Первым делом промываем и стерилизуем банки. Выкладываем в каждую банку веточки подготовленной зелени.

По желанию добавляем кусочки острого перца чили. Очищаем зубцы чеснока и кладем в банку. Его норму регулируем в зависимости от желаемой остроты помидоров.

Выкладываем чистые и просушенные помидоры черри в банку, стараясь заполнить тару до горлышка. Заливаем черри кипящей водой. Накрываем крышкой, ждём 20 минут.

Выливаем жидкость с банки, насыпаем поваренную соль.

На следующем шаге вливаем в заготовку крутой кипяток. Вводим яблочный уксус. Закупориваем черри металлическими крышками специальным ключом.

Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и ждём 10-12 часов, пока банки полностью не остыну. Маринованные помидоры готовы. Консервацию можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Маринованные помидоры черри с яблочным уксусом
похожие рецепты
реклама