Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста
![Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста. Фотография рецепта Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnpirog/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука - 600г
- дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л. (свежие – я взяла около 25 грамм)
- яйцо (желтки) - 2 шт. (вместо этого вполне допустимо одно яйцо)
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1.5 ч.л.
- сливочное масло - 25г
- молоко - 1.4 стакана
- капуста (свежая) - 500г
- сливочное масло - по вкусу
- яйцо - 2-3 шт.
- соль, сушеный укроп - по вкусу
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста, 01 Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnpirog/01.jpg)
Итак, тесто можно сделать даже накануне вечером (можно и в день выпечки, если время позволяет, как я сегодня). Тесто делаем как обычно. На ночь (или на несколько часов) ставим в холодильник. Если вдруг тесто не поднялось за ночь, (но обычно поднимается) вынуть его ненадолго, дать подняться, вымесить и охладить в холодильнике в течение получаса.
![Фотографии рецепта Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста, 02 Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnpirog/02.jpg)
А если поднялось - вымесить, раскатать в прямоугольник.
![Фотографии рецепта Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста, 03 Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnpirog/03.jpg)
Поверхность теста смазать очень мягким маслом.
![Фотографии рецепта Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста, 04 Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnpirog/04.jpg)
Сложить вдвое. Снова смазать. Сложить вчетверо: правую четверть к центру, затем левую к центру, затем ‘захлопнуть книгу’. Поместить в холодильник минут на 10. Раскатать только в длину, развернуть, повторить всё с самого начала. В принципе, когда делаешь, понятно) На фото, должно быть, видно, что раскатывается каждый раз поперек последнего складывания. Убрать в холодильник. Повторить ещё раз: намазать-сложить-намазать-сложить и снова убрать на 10 минут. На всё уйдёт грамм 100 масла приблизительно. Но можно и больше! Смотря как намазывать! Всё, тесто готово.
![Фотографии рецепта Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста, 05 Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnpirog/05.jpg)
Раскатать в длину, разрезать как нужно, сделать пироги, дать подняться - и можно печь. Я раскатываю, не разрезаю. При помощи скалки переношу на противень. Кладу на половину начинку – в данном случае – капуста, на нее кусочки масла сливочного, чтоб сочней была. И второй половинкой закрываю.
![Фотографии рецепта Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста, 06 Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustnpirog/06.jpg)
Капусту делаю так. Шинкую тонко и в кипяток вариться на 5-7 минут. Потом на дуршлаг, чтоб стекла. Говорят, так горечь из свежей капусты удаляется. Как остынет, на 1 кг капусты – 2-3 яйца. Люблю добавить сушеный укроп, подсолить. Капуста нежная, не переваренная. Если кто по-другому делает, скажите! Хочу знать! Расстоять, проколы для выхода пара, смазать яйцом – и в печку. А теперь – извольте откушать. По мне – лучше остывшим. Но и теплое тоже хорошо.
подробный рецепт пирога с капустой хранится на форуме
Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста
похожие рецепты
реклама