Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами
![Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами. Фотография рецепта Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkiskapyabg/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука - 400г
- морковный сок - 150 мл
- молоко - 100 мл
- дрожжи свежие - 30г (или сухие 1 ч.л.)
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- капуста квашеная
- яблоко - 1-2 шт.
- шампиньоны - 200г
- соевый соус - 2 ст.л.
- масло сливочное - 20г.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами, 01 Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkiskapyabg/b01.jpg)
Чтобы мякиш пирога получился с аппетитным желтым оттенком, в качестве жидкой основы для теста можно использовать морковный сок. Для придания выпечке слегка сливочной нотки соедините морковный сок с молоком. В слегка теплой жидкости (до 30С) нужно развести дрожжи и сахар.
![Фотографии рецепта Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами, 02 Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkiskapyabg/b02.jpg)
Когда дрожжи проявили активность, в жидкую заготовку положить соль, а далее частями всыпается пропущенная через сито мука. Перемешав ингредиенты лопаткой, замес продолжайте рукой, смоченной в растительном масле.
![Фотографии рецепта Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами, 03 Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkiskapyabg/b03.jpg)
Собрать тесто в комок, прикрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Через 15 минут замес следует продолжить с маслом любым растительным (1 ст. ложка).
![Фотографии рецепта Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами, 04 Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkiskapyabg/b04.jpg)
Интенсивно обмятое эластичное, гладкое тесто оставить для расстойки в теплом, без сквозняков месте. Тесто, замешанное на свежих дрожжах, увеличится вдвое уже через час.
![Фотографии рецепта Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами, 05 Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkiskapyabg/b05.jpg)
Пока колобок растет, приготовьте начинку для пирога. Квашеную капусту нужно прожарить до мягкости. Пикантности и объема вкусу шампиньонов придаст соевый соус. Для этого припустите в разогретой сковороде с маслом грибы с соевым соусом. Яблочные дольки соедините на сковороде с грибами, заправив сливочным маслом, слегка потомить.
![Фотографии рецепта Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами, 06 Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkiskapyabg/b06.jpg)
В форме разместите часть теста в виде пласта с бортиками. Остальное тесто станет жгутами, которые будут делить пирог на порционные секции. Заполнение ячеек начните со слегка размягченных в горячем сливочном масле яблочных долек. Второй слой - умеренно солоноватый грибной.
![Фотографии рецепта Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами, 07 Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkiskapyabg/b07.jpg)
Доведенная до мягкости квашеная капуста покроет яблочный и грибной слои. Будущий пирог с порционными секциями, заполненными начинкой, прикройте салфеткой тканевой или бумажной. Оставьте пирог для расстойки при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.
![Фотографии рецепта Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами, 08 Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkiskapyabg/b08.jpg)
После заключительной расстойки бортики и разделительные жгуты заготовки нужно смазать молоком, яйцом или же простой водой. Поставьте пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами в предварительно разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Как только корочка зарумянится, вынимайте пирог из духовки. Прикройте его полотенцем и дайте остыть. Готовый пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами
похожие рецепты
реклама