Вертута с капустой
![Вертута с капустой. Фотография рецепта Вертута с капустой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vertutakapusta/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 700г
- морковь - 3 шт.
- масло для тушения - 5 ст. л.
- мука - 500г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1/2 стакана
- масло растительное - 1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Вертута с капустой, 01 Вертута с капустой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vertutakapusta/01.jpg)
Для начинки Тонко нарезаем белокочанную капусту. Отправляем нашинкованную капусту в сковороду с растительным маслом.
![Фотографии рецепта Вертута с капустой, 02 Вертута с капустой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vertutakapusta/02.jpg)
Морковь натираем на терке. Кидаем морковь к капусте
![Фотографии рецепта Вертута с капустой, 03 Вертута с капустой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vertutakapusta/03.jpg)
Нарезаем перышками головку репчатого лука. И тоже кладем его в сковороду с овощами
![Фотографии рецепта Вертута с капустой, 04 Вертута с капустой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vertutakapusta/04.jpg)
Посыпаем специями и солью капусту. Перемешиваем и тушим овощи до полуготовности капусты. Капустная начинка готова.
![Фотографии рецепта Вертута с капустой, 05 Вертута с капустой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vertutakapusta/05.jpg)
Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, растительное масло без запаха и посыпаем солью. Начинаем понемножку вливать теплую воду и замешивать тесто
![Фотографии рецепта Вертута с капустой, 06 Вертута с капустой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vertutakapusta/06.jpg)
Готовое тесто собираем в шар, накрываем пленкой и убираем в сторону примерно на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
![Фотографии рецепта Вертута с капустой, 07 Вертута с капустой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vertutakapusta/07.jpg)
Тесто разрезаем на несколько частей. На посыпанную мукой доску выкладываем кусок теста для первого рулета. Скалкой растягиваем его как можно тоньше, чтобы пласт теста просвечивал. Если немного порвется - не страшно. При закручивании рулета этого не будет видно
![Фотографии рецепта Вертута с капустой, 08 Вертута с капустой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vertutakapusta/08.jpg)
Равномерно распределяем капустную начинку по тесту.
![Фотографии рецепта Вертута с капустой, 09 Вертута с капустой, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vertutakapusta/09.jpg)
Начинаем закручивать рулетом
![Фотографии рецепта Вертута с капустой, 10 Вертута с капустой, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vertutakapusta/10.jpg)
Укладываем первый рулет на дно слегка смазанной маслом жаропрочной формы. Аналогичным образом заполняем всю сковороду.
![Фотографии рецепта Вертута с капустой, 11 Вертута с капустой, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vertutakapusta/11.jpg)
Выпекаем вертуту в предварительно прогретой до 190С духовке до румяности. На это уйдет около 30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Золотистую корочку вертуты смазываем сливочным маслом и даем ей немножко отдохнуть, чтобы тесто пропиталось маслом. Нарезаем вертуту на кусочки. Приятного аппетита!
Вертута с капустой
похожие рецепты
реклама