Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.8.2018




Рецепты варенье


Квашение


Общее для всех рецептов квашеных овощей и фруктов - молочная кислота, накапливающаяся в продуктах становится их консервантом. Добавление соли при квашении не ведет к полному предохранению овощей и фруктов от гниения. Молочнокислые бактерии 'работают' за счет сахар, содержащегося в продуктах, предназначенных для квашения. При квашении, как и при солении, важно поддерживать температуру 15-22 С.

1 2 3 4 5
В разделе "Квашение" 107 рецептов

Квашеные помидоры с кабачками (на зиму)

Интересная, полезная и очень вкусная закуска, которую оценят те, кто предпочитает натуральные продукты. Квашеные кабачки или цуккини отлично сочетаются с помидорами, приобретая насыщенный вкус. Благодаря соли и специями, кабачки остаются сочными и в ...


Квашеные огурцы с кинзой на зиму

Ни для кого не секрет, что квашеные овощи полезнее, чем те, которые приготовлены с добавлением кислоты. Ядреные, с характерным ароматом и привкусом кинзы квашеные огурцы получаются очень оригинальными. Чтобы пикули получились сочными, плотными и хрус...


Квашеная капуста с репой

Квашеную капусту можно готовить, например, с репой. Приготовленная по этому рецепту капуста будет готова примерно через 5 дней. Но лучше подержать её подольше, чтобы овощи как следует заквасились....


Квашеный сладкий перец

Абхазский рецепт заготовки из сладкого перца. В холодильнике и в рассоле такой перец хранится очень долго. Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е. снимать плесень с круга, который находится под гнётом....


Квашеная капуста с брусникой

У квашеной капусты с брусникой не совсем обычный вкус. Брусника придаст заготовке приятную горчинку. Как обычно, для квашения отбирают белые плотные кочаны. Такие кочаны у позднеспелых сортов, поэтому традиционно капусту квасят поздно осень - в конце...


Капуста квашеная по-грузински (гурийская)

Для созревания капусты квашеной по-грузински (или гурийской капусты) понадобится 3-4 дня. Затем её можно отправить на хранение в холодильник. Такую капусту перед подачей посыпают по вкусу сахаром и заправляют ароматным подсолнечным маслом. По желанию...

Квашенные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры (фаршированные) - аппетитная, слегка острая, с ярким ароматом овощная заготовка. Для рецепта подходят зеленые и «бурые» томаты, плотные и сочные. Перемешав все компоненты для начинки и залив зеленые фаршированные помидоры со...


Капуста квашеная народная

Проверенный рецепт квашеной капусты. Для подсчета пропорций соли, можно следовать рекомендациям из старых книг: на 100 кг капусты надо 2,5-3 кг соли и 4-10 кг моркови. Можно посчитать на ваш вес капусты. Продолжительность созревания капусты зависит о...

раздел: Квашение


Баклажаны квашенные фаршированные

баклажаны, капуста, морковь, сельдерей, перец болгарский, чеснок, соль, укроп, вода, соль

раздел: Квашение, Фаршированные баклажаны


Помидоры квашенные сухим способом

помидоры, сахар, соль, листья вишни, зелень эстрагона и сельдерея

раздел: Квашение


Огурцы с патиссонами квашеные

огурцы, патиссоны, зелень и пряности (петрушка, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни), чеснок, горький стручковый перец и соль, рассол (заливка), вода, соль

раздел: Квашение


Морковь квашеная

морковь, лук репчатый, соль, сахар, щепотка тмина.

раздел: Квашение


Капуста савойская квашенная

капуста савойская, клюква, зелень укропа, соли

раздел: Квашение


Топинамбур квашенный

топинамбур, вода, соль

раздел: Квашение


Баклажаны квашеные

баклажаны, морковь, петрушка, сельдерей (стебли), сладкий перец, укроп, чеснок, вода, соль

раздел: Квашение


Квашеный чеснок

чеснок, вода, соль, уксус

раздел: Квашение


Квашеная черемша

черемша, уксус, соль, растительное масло.

раздел: Квашение


Квашеная капуста с брусникой

брусника, брусника (моченая), яблоки (моченые), сахар, корица и гвоздика по вкусу.

раздел: Квашение


Щавель квашеный

щавель, кипяченая вода.

раздел: Квашение


Свекла квашеная

свекла, вода, соль, уксус столовый

раздел: Квашение


Капуста, квашенная с огурцами

капуста, огурцы, морковь, укроп, соль, вода, соль, сахар

раздел: Квашение


Оригинальный рецепт квашения капусты

капуста, морковь, чеснок, укроп или тмин (семена), сельдерей или петрушка (зелень), перец, сахар, вода, соль

раздел: Квашение


Капуста, квашенная с луком и яблоками

капуста, лук репчатый, яблоко, соль, тмин, вода, соль

раздел: Квашение


Капуста, квашенная с черносливом

белокочанная капуста, сок красной свеклы, чернослив, вода, гвоздика, сахар, соль

раздел: Квашение


Капуста, квашенная половинками

капуста, соль

раздел: Квашение


Арбузы, квашенные в капусте

арбузы, капуста, соль

раздел: Квашение


1 2 3 4 5

реклама



Голосование