Картофель, фаршированный грибами
![Картофель, фаршированный грибами. Фотография рецепта Картофель, фаршированный грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofar/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- картофель - 6 больших картофелин
- грибы свежие - 300г
- сливки жирные (или сметана) - 50-70 мл
- сыр твердый - 50г
- масло сливочное - 50г
- соль - по вкусу.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Картофель, фаршированный грибами, 01 Картофель, фаршированный грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofar/b01.jpg)
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для этого отметить 5-7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1см для дна. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).
![Фотографии рецепта Картофель, фаршированный грибами, 02 Картофель, фаршированный грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofar/b02.jpg)
Грибы промыть, обсушить, при необходимости срезать потемневшие части, после чего порезать тонкими ломтиками.
![Фотографии рецепта Картофель, фаршированный грибами, 03 Картофель, фаршированный грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofar/b03.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
![Фотографии рецепта Картофель, фаршированный грибами, 04 Картофель, фаршированный грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofar/b04.jpg)
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами.
![Фотографии рецепта Картофель, фаршированный грибами, 05 Картофель, фаршированный грибами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofar/b05.jpg)
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
похожие рецепты
реклама