Запеченный картофель, фаршированный селедкой
![Запеченный картофель, фаршированный селедкой. Фотография рецепта Запеченный картофель, фаршированный селедкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofarshseledka/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 4 шт.
- сливочное масло - около 30г
- сельдь соленая (филе) - 400-500г
- зеленый лук - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- сметана - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Запеченный картофель, фаршированный селедкой, 01 Запеченный картофель, фаршированный селедкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofarshseledka/01.jpg)
Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.
![Фотографии рецепта Запеченный картофель, фаршированный селедкой, 02 Запеченный картофель, фаршированный селедкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofarshseledka/02.jpg)
Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.
![Фотографии рецепта Запеченный картофель, фаршированный селедкой, 03 Запеченный картофель, фаршированный селедкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofarshseledka/03.jpg)
Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.
![Фотографии рецепта Запеченный картофель, фаршированный селедкой, 04 Запеченный картофель, фаршированный селедкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofarshseledka/04.jpg)
Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.
![Фотографии рецепта Запеченный картофель, фаршированный селедкой, 05 Запеченный картофель, фаршированный селедкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofarshseledka/05.jpg)
Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.
![Фотографии рецепта Запеченный картофель, фаршированный селедкой, 06 Запеченный картофель, фаршированный селедкой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofarshseledka/06.jpg)
Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.
![Фотографии рецепта Запеченный картофель, фаршированный селедкой, 07 Запеченный картофель, фаршированный селедкой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofarshseledka/07.jpg)
Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.
![Фотографии рецепта Запеченный картофель, фаршированный селедкой, 08 Запеченный картофель, фаршированный селедкой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofarshseledka/08.jpg)
Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком. Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова. Приятного аппетита!
Запеченный картофель, фаршированный селедкой
реклама