Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Запеченный картофель, фаршированный селедкой

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют кусочек сливочного масла и разминают вилкой.
Запеченный картофель, фаршированный селедкой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 4 шт.
  • сливочное масло - около 30г
  • для начинки:
  • сельдь соленая (филе) - 400-500г
  • зеленый лук - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • сметана - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Запеченный картофель, фаршированный селедкой, Шаг 01

Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.

Запеченный картофель, фаршированный селедкой, Шаг 02

Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.

Запеченный картофель, фаршированный селедкой, Шаг 03

Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.

Запеченный картофель, фаршированный селедкой, Шаг 04

Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.

Запеченный картофель, фаршированный селедкой, Шаг 05

Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.

Запеченный картофель, фаршированный селедкой, Шаг 06

Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.

Запеченный картофель, фаршированный селедкой, Шаг 07

Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.

Запеченный картофель, фаршированный селедкой, Шаг 08

Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком. Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова. Приятного аппетита!

2018-07-24


Запеченный картофель, фаршированный селедкой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.18
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование