Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке
![Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке. Фотография рецепта Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kefalduhovoshy/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- кефаль - 2-3 шт. (крупная)
- соль - по вкусу
- перец молотый (черный или белый) - по вкусу
- лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт. (среднего размера)
- перец сладкий - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- маслины соленые (без косточек) - 1/2 банки
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке, 01 Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kefalduhovoshy/b01.jpg)
Кефаль почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить рыбе голову.
![Фотографии рецепта Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке, 02 Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kefalduhovoshy/b02.jpg)
Каждую рыбину натереть снаружи и внутри солью в смеси с молотым белым или черным молотым перцем. Полить соком лимона, посыпать цедрой половинки лимона и отставить кефаль в сторону, пока будете подготавливать овощи.
![Фотографии рецепта Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке, 03 Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kefalduhovoshy/b03.jpg)
Овощи вымыть и очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сладкий перец - соломкой, помидоры дольками.
![Фотографии рецепта Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке, 04 Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kefalduhovoshy/b04.jpg)
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать репчатый лук. Добавить морковь со сладким перцем и готовить, помешивая, до мягкости моркови. Затем прибавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, размешать и продолжать тушить овощи на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели. В конце готовки добавить нарезанные на половинки маслины, перемешать и снять с плиты.
![Фотографии рецепта Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке, 05 Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kefalduhovoshy/b05.jpg)
В жаропрочную форму переложить овощи.
![Фотографии рецепта Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке, 06 Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kefalduhovoshy/b06.jpg)
На овощную подушку уложить подготовленную рыбу, закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать при 190С примерно 30 минут. Затем убрать фольгу и поставить форму с рыбой под гриль на пару минут, чтобы кожица на кефали слегка зазолотилась. Так шкурка получится вкуснее. Готовую кефаль, запеченную в духовке на овощной подушке переложить на блюдо вместе с овощами и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке
реклама