Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке

Кефаль, запеченную в духовке с овощами можно приготовить в любой день недели, но особенно приятно сделать это для воскресного обеда, чтобы порадовать домочадцев не только вкусным, но и полезным блюдом. Для удобства перед подачей рыбу отделите от костей и разложите по тарелкам вместе с овощами из противня. В этом рецепте, кроме стандартного овощного набора, я взяла немного консервированных маслин, поэтому соли в овощи добавляйте немного, чтобы не пересолить блюдо.
Метки: рыба кефаль
Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кефаль - 2-3 шт. (крупная)
  • соль - по вкусу
  • перец молотый (черный или белый) - по вкусу
  • лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
  • для овощной подушке:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт. (среднего размера)
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • маслины соленые (без косточек) - 1/2 банки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке, Шаг 01

Кефаль почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить рыбе голову.

Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке, Шаг 02

Каждую рыбину натереть снаружи и внутри солью в смеси с молотым белым или черным молотым перцем. Полить соком лимона, посыпать цедрой половинки лимона и отставить кефаль в сторону, пока будете подготавливать овощи.

Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке, Шаг 03

Овощи вымыть и очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сладкий перец - соломкой, помидоры дольками.

Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке, Шаг 04

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать репчатый лук. Добавить морковь со сладким перцем и готовить, помешивая, до мягкости моркови. Затем прибавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, размешать и продолжать тушить овощи на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели. В конце готовки добавить нарезанные на половинки маслины, перемешать и снять с плиты.

Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке, Шаг 05

В жаропрочную форму переложить овощи.

Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке, Шаг 06

На овощную подушку уложить подготовленную рыбу, закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать при 190С примерно 30 минут. Затем убрать фольгу и поставить форму с рыбой под гриль на пару минут, чтобы кожица на кефали слегка зазолотилась. Так шкурка получится вкуснее. Готовую кефаль, запеченную в духовке на овощной подушке переложить на блюдо вместе с овощами и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-01-12


Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование