Кексы на огуречном рассоле
Рецепт кексов оценят сладкоежки-вегетарианцы и те, кто соблюдают пост. Выпечка получается хрустящей, мягкой и очень вкусной. По желанию в тесто можно подмешать изюм, орехи, любимые сухофрукты. Разнообразить вкус выпечки поможет и корица. Благодаря рассолу кексы приобретают нежную текстуру и невероятный аромат. От такого угощения вряд ли кто-то из домочадцев или откажется.

Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 100г
- корица (молотая) - по вкусу
- ванильный сахар - щепотка
- мука - 250г
- рассол огуречный - 200 мл
- сода пищевая - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем к рассолу. В общую массу засыпаем корицу, ванильный сахар.
Формы для кексов на 2/3 объема заполняем тестом, отправляем в духовку, разогретую до 180С, на полчаса. Готовые кексы на рассоле достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
2022-01-11
реклама