Творожные кексы с яблоком
![Творожные кексы с яблоком. Фотография рецепта Творожные кексы с яблоком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorkeksyabloky/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 250г
- мука - 200г
- сахар - 150г
- масло сливочное - 100г
- яблоки - 2-3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10г).
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Творожные кексы с яблоком, 01 Творожные кексы с яблоком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorkeksyabloky/b01.jpg)
Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту замеса теста оно успело согреться и стать мягким. Размягченное сливочное масло с сахарным песком растираем миксером или венчиком до однородной пышной массы.
![Фотографии рецепта Творожные кексы с яблоком, 02 Творожные кексы с яблоком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorkeksyabloky/b02.jpg)
Добавляем творог, протертый через металлическое сито. Он не должен быть зерненым или слишком сухим. Перемешиваем ингредиенты.
![Фотографии рецепта Творожные кексы с яблоком, 03 Творожные кексы с яблоком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorkeksyabloky/b03.jpg)
Добавляем в смесь яйца.
![Фотографии рецепта Творожные кексы с яблоком, 04 Творожные кексы с яблоком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorkeksyabloky/b04.jpg)
Взбиваем творожную массу до однородности.
![Фотографии рецепта Творожные кексы с яблоком, 05 Творожные кексы с яблоком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorkeksyabloky/b05.jpg)
Порциями высыпаем муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем. Получившееся тесто по консистенции напоминает густую сметану.
![Фотографии рецепта Творожные кексы с яблоком, 06 Творожные кексы с яблоком, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tvorkeksyabloky/b06.jpg)
У яблок удаляем семенные коробочки, по желанию кожуру можно срезать. Нарезаем мелкими кубиками. Добавляем кусочки яблок в тесто и осторожно перемешиваем.
Духовой шкаф разогреваем до 200С. Раскладываем тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объема. Выпекаем 25-30 минут. Во время выпечки кексов открывать духовку нельзя, так как выпечка может осесть и потерять пышность. Готовые кексы при желании украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!
реклама