Кексопирог с яблоками
 
	Для приготовления вам потребуется:
- сахар - 300 мл
- маргарин (комнатной температуры) - 300г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 500 мл
- пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- яблоки - 7-8 шт.
- жемчужный сахар
- миндальные орехи (колотые)
Рецепт :
 
	
			
	Маргарин взбить с сахаром миксером до пышности. Продолжая взбивать, разбить туда яйца - по одному.
 
	
			
	Очистить и мелко нарезать яблоки. Я режу в сосуд с водой, в которую добавлено немного лимонного сока - тогда яблоки не темнеют.
 
	
			
	Муку смешать с разрыхлителем и приправами. Осторожно (не миксером!) соединить муку с яично-маргариновой смесью.
 
	
			
	Выложить по 1/4 части теста в каждую из смазанных и посыпанных сухарями форм.
 
	
			
	Сверху насыпать чуть более 1/4 части яблок (в каждую), предварительно слитых на дуршлаг.
 
	
			
	Сверху накрыть оставшимися 1/4 теста и посыпать остальными яблоками. Посыпать жемчужным сахаром и орехами и выпечь в духовке около 45 минут при температуре 175 С до сухой спички.
 
	
			
	Дать чуть остыть и вывернуть из формы. Можно разделить на несколько частей и заморозить в целл. пакетах до лучших времён.
спросить хозяйку рецепта
реклама


 
 














