Цветаевский яблочный пирог
![Цветаевский яблочный пирог. Фотография рецепта Цветаевский яблочный пирог. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabzvet/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука - 180г
- сливочное масло - 150г
- сода - 1/2 ч.л.
- сметана - 100г
- соль - 1 щепотка
- творог - 200г
- сливки
- сахар - 200-250г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- яблоки (кисло-сладкие) - 4 шт.
- лимон (сок).
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Цветаевский яблочный пирог, 01 Цветаевский яблочный пирог, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabzvet/01.jpg)
Муку смешать с содой, просеять. В миску с мукой добавить соль и нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Миксером, ножом или руками перетереть муку с маслом в мелкую крошку (как на фото).
![Фотографии рецепта Цветаевский яблочный пирог, 02 Цветаевский яблочный пирог, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabzvet/02.jpg)
Добавить сметану, быстро вымесить мягкое тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
![Фотографии рецепта Цветаевский яблочный пирог, 03 Цветаевский яблочный пирог, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabzvet/03.jpg)
Пока тесто в холодильнике, буду готовить заливку. Творог протереть через сито, смешать по вкусу со сливками до консистенции густой сметаны. Добавить мелко кристаллический сахар и яйцо. Посыпать мукой и размешать до однородности.
![Фотографии рецепта Цветаевский яблочный пирог, 04 Цветаевский яблочный пирог, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabzvet/04.jpg)
Для начинки срезать с яблок кожуру и удалить семенную коробочку. Очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
![Фотографии рецепта Цветаевский яблочный пирог, 05 Цветаевский яблочный пирог, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabzvet/05.jpg)
Тесто распределить в разъемной форме диаметром 24 см, сформировав бортики не ниже 3-4 см.
![Фотографии рецепта Цветаевский яблочный пирог, 06 Цветаевский яблочный пирог, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabzvet/06.jpg)
Распределить яблоки по дну формы.
![Фотографии рецепта Цветаевский яблочный пирог, 07 Цветаевский яблочный пирог, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogyabzvet/07.jpg)
Залить творожной смесью и печь в прогретой до 180 С духовке 1 час (на средней полке). Если яблочные дольки начнут подгорать, прикройте верх пирога пекарской бумагой. Готовый пирог остудить в форме, а затем переложить на тарелку.
Цветаевский яблочный пирог
реклама