Борщ с тушенкой
![Борщ с тушенкой. Фотография рецепта Борщ с тушенкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshtushenka/rec.jpg)
Для рецепта борща вам потребуется:
- тушёнка (говяжья) - 1 банка (340г)
- картофель - 3 шт.
- свёкла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста белокочанная - 300г
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста- 3-4 ст.л.
- лимон - 1/4 шт. (по вкусу)
- сахар - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления борща:
![Фотографии рецепта Борщ с тушенкой, 01 Борщ с тушенкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshtushenka/b01.jpg)
Овощи для борща вымыть и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
![Фотографии рецепта Борщ с тушенкой, 02 Борщ с тушенкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshtushenka/b02.jpg)
Очищенную свеклу натереть на крупной терке или, как у меня, на терке для корейской моркови. Тогда она получится как будто нарезанная тонкой соломкой.
![Фотографии рецепта Борщ с тушенкой, 03 Борщ с тушенкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshtushenka/b03.jpg)
Так же поступить с морковью.
![Фотографии рецепта Борщ с тушенкой, 04 Борщ с тушенкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshtushenka/b06.jpg)
Капусту тонко нашинковать.
![Фотографии рецепта Борщ с тушенкой, 05 Борщ с тушенкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshtushenka/b04.jpg)
Купила на пробу говяжью тушенку, но, как видите, содержимое могло бы быть и получше. Тушенку из банки переложить на тарелку. Мясо размять на кусочки. Жир отделить от мяса, на нем можно готовить овощную пассеровку.
![Фотографии рецепта Борщ с тушенкой, 06 Борщ с тушенкой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshtushenka/b05.jpg)
В кастрюле разогреть растительное масло вместе с жиром из тушенки. Переложить лук, морковь и свеклу. Готовить, помешивая, на небольшом огне до мягкости пассеровки.
![Фотографии рецепта Борщ с тушенкой, 07 Борщ с тушенкой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshtushenka/b07.jpg)
Для сохранения цвета свеклы добавить к овощам томатную пасту, размешать и полить соком четвертинки лимона. Если свекла и морковь не очень сладкие, посыпать пассеровку сахаром (примерно четверть ч.л.). Готовить помешивая, еще несколько минут.
![Фотографии рецепта Борщ с тушенкой, 08 Борщ с тушенкой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshtushenka/b08.jpg)
Теперь отправляем к овощной пассеровке тушенку. Хорошо размешать, готовить на слабом огне еще 2-3 минуты.
![Фотографии рецепта Борщ с тушенкой, 09 Борщ с тушенкой, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshtushenka/b09.jpg)
Залить содержимое холодной водой из чайника. Считается, что в таком случае суп получится ароматнее, чем если бы вы залили тушенку с овощами кипятком. Как только суп закипит, приправить солью и молотым черным перцем.
![Фотографии рецепта Борщ с тушенкой, 10 Борщ с тушенкой, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshtushenka/b10.jpg)
Добавить нарезанную кубиками картошку. В кислой среде картофель будет вариться дольше, но зато не будет развариваться. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить примерно 15 минут.
![Фотографии рецепта Борщ с тушенкой, 11 Борщ с тушенкой, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshtushenka/b11.jpg)
Пенку, образующуюся при варке, лучше снимать, чтобы бульон получился красивее. Обязательно попробовать суп, добавить по вкусу соль и лимонный сок.
![Фотографии рецепта Борщ с тушенкой, 12 Борщ с тушенкой, Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/borshtushenka/b12.jpg)
Добавить капусту. Опять дождаться, когда суп повторно закипит, и продолжать варить до готовности капусты. За несколько минут до готовности борща, положить в кастрюлю рубленый чеснок, лавровый лист и свежую зелень по вкусу. Дать супу закипеть, снова снизить огонь и варить около 5 минут. Снять кастрюлю с плиты. Оставить борщ с тушенкой настояться под крышкой, а после разлить по тарелкам и подавать со сметаной. Борщ с тушенкой готов. Приятного аппетита!
реклама