Филипповские сайки с изюмом
![Филипповские сайки с изюмом . Фотография рецепта Филипповские сайки с изюмом . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/saykasizumom/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- муки - 500г
- молока - 100г
- дрожжи свежие - 24г
- вода - 64г
- соль - 5г
- сахара - 125г
- изюм - 100г
- сливочное масло - 90г
- ванильный сахар - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Филипповские сайки с изюмом , 01 Филипповские сайки с изюмом , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/saykasizumom/01.jpg)
Вначале делаем опару: смешиваем 12г свежих дрожжей с 30г воды с молоком и вливаем в миску с 250г муки. Яйца разболтать вилкой и влить в опару 75г яйца (остаток пойдёт на обмазку саек). Замесить опару, накрыть плёнкой и убрать до полного подъёма. У меня ушло на это 4 часа.
![Фотографии рецепта Филипповские сайки с изюмом , 02 Филипповские сайки с изюмом , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/saykasizumom/02.jpg)
Так тесто выглядит, когда выбродится.
![Фотографии рецепта Филипповские сайки с изюмом , 03 Филипповские сайки с изюмом , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/saykasizumom/03.jpg)
Одновременно с опарой замочить изюм.
![Фотографии рецепта Филипповские сайки с изюмом , 04 Филипповские сайки с изюмом , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/saykasizumom/04.jpg)
Затем изюм просушить и смешать с 2 ст.л. оставшимися 250г муки.
![Фотографии рецепта Филипповские сайки с изюмом , 05 Филипповские сайки с изюмом , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/saykasizumom/05.jpg)
Вмешиваем в опару дрожжи (12г) размешанные в воде (34г). В муке размешиваем соль, сахар, ванильный сахар и кладём масло в дежу с опарой. Замешиваем тесто.
![Фотографии рецепта Филипповские сайки с изюмом , 06 Филипповские сайки с изюмом , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/saykasizumom/06.jpg)
И как тесто станет не липким - всыпаем в него изюм. Хорошо перемешиваем и убираем часа на 2, накрыв плёнкой, обмяв сразу через полчаса.
![Фотографии рецепта Филипповские сайки с изюмом , 07 Филипповские сайки с изюмом , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/saykasizumom/07.jpg)
Делим тесто на 8 частей
![Фотографии рецепта Филипповские сайки с изюмом , 08 Филипповские сайки с изюмом , Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/saykasizumom/08.jpg)
и формуем сайки. Убрать на час на расстойку, накрыв плёнкой.
![Фотографии рецепта Филипповские сайки с изюмом , 09 Филипповские сайки с изюмом , Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/saykasizumom/09.jpg)
Через час смазываем сайки яйцом (тем, что осталось разболтанным в начале рецепта). Ставим в нагретую до 200С духовку, сразу налив в поддон полстакана кипятка. Выпекаем 35-40 минут, снизив температуру до 175С до проверки сухой спички. Это вкусно! Но жутко калорийно!
Филипповские сайки с изюмом
реклама