Печеночная колбаса с гречкой
![Печеночная колбаса с гречкой. Фотография рецепта Печеночная колбаса с гречкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaspechgrech/rec.jpg)
Для рецепта колбасы вам потребуется:
- гречка - 1 стакан
- оболочка для колбасы (кишки промытые, свиная черева) - 2.5 м
- куриная печень - 500г
- масло сливочное - 60г
- лук репчатый - 130г
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления колбасы:
![Фотографии рецепта Печеночная колбаса с гречкой, 01 Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaspechgrech/01.jpg)
Гречку залить 2-мя стаканами воды, предварительно промыв крупу. Отварить ее.
![Фотографии рецепта Печеночная колбаса с гречкой, 02 Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaspechgrech/02.jpg)
Можно пропустить куриную печень через мясорубку, но, нарезанная кусочками, она создаст лучшую структуру в колбасе. При нарезке удалять все тянущиеся прожилки. Сложить измельченную печень в миску.
![Фотографии рецепта Печеночная колбаса с гречкой, 03 Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaspechgrech/03.jpg)
В смеси масел - сливочного и растительного - обжарить до мягкости (без румянца) мелко нарезанный лук.
![Фотографии рецепта Печеночная колбаса с гречкой, 04 Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaspechgrech/04.jpg)
Когда гречка и луковая зажарка остынут, добавить их к печени. Поперчить и посолить. Влить 100-120 мл бульона или воды. Консистенция должна быть, как у нежирной сметаны.
![Фотографии рецепта Печеночная колбаса с гречкой, 05 Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaspechgrech/05.jpg)
Промытую кишку завязать с одной стороны. Натянуть ее на специальную насадку для колбасы и наполнить печеночным фаршем, который будет сам скатываться вниз, благодаря своей текучести. Плотно колбасу не набивать.
![Фотографии рецепта Печеночная колбаса с гречкой, 06 Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaspechgrech/06.jpg)
Завязанная с 2-х сторон печеночная колбаса лежать должна плоско, а не округло, как показано на фото. Т.е. колбаска не должна быть плотно набита.
![Фотографии рецепта Печеночная колбаса с гречкой, 07 Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaspechgrech/07.jpg)
Колбаски перетянуть ниткой наподобие сосисок. Заготовки наколоть иглой для выхода воздуха.
![Фотографии рецепта Печеночная колбаса с гречкой, 08 Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaspechgrech/08.jpg)
Опустить колбасные вязанки в кипящую воду. Через 15 минут кипения вынуть их из кастрюли.
![Фотографии рецепта Печеночная колбаса с гречкой, 09 Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaspechgrech/09.jpg)
Для получения румяной корочки, хрустящей при разрезании, обжарить необходимое количество печеночной колбасы на сковороде.
Вареные колбаски хранить в холодильнике, обжаривая по мере необходимости. Такой сочной, полезной и питательной колбасой из печени можно разнообразить обычный рацион, не вкладывая больших средств. Приятного аппетита!
Печеночная колбаса с гречкой
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2019-02-12 13:41:30 |
Гречка прекрасно сочетается печенью.Прекрасный рецепт, спасибо. |
![]() |
Ответить 2019-02-21 12:48:45 |
Рады, что рецепт вам понравился. |
![]() |
Ответить 2019-03-04 11:13:17 |
При разрезе колбасы на кусочки все содержимое рассыпается по тарелке и это уже не колбаса,а каша с печенью. |
![]() |
Ответить 2019-03-13 12:32:39 |
Наверно, надо дать дополнительное время фаршу на расстойку, чтобы гречка еще больше набухла и пропиталась остальными соками. Это позволит ей быть в большей связке с остальными ингредиентами. |