Компот из клубники и ревеня
![Компот из клубники и ревеня. Фотография рецепта Компот из клубники и ревеня. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompklubnreven/rec.jpg)
Для рецепта компота вам потребуется:
- клубника (свежая) - 380г
- стебли ревеня (без листьев) - 350г (13-15 шт.)
- сахар - 250г
- вода - 4,5 л.
- листья чёрной смородины - 6-8 шт.
- мелисса свежая - 2-4 веточки
- лимон (или лайм) - 1 долька.
Рецепт приготовления компота:
![Фотографии рецепта Компот из клубники и ревеня, 01 Компот из клубники и ревеня, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompklubnreven/b01.jpg)
Длинные стебли вымыть и порезать на кусочки. При этом кожуру счищать не требуется.
![Фотографии рецепта Компот из клубники и ревеня, 02 Компот из клубники и ревеня, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompklubnreven/b02.jpg)
Сложить в кастрюлю нарезанный ревень и клубнику, залить водой и довести до кипения.
![Фотографии рецепта Компот из клубники и ревеня, 03 Компот из клубники и ревеня, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompklubnreven/b03.jpg)
Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего и проварить несколько минут. После этого добавить сахар, снова довести до кипения, снизить нагрев и варить 10-15 минут.
![Фотографии рецепта Компот из клубники и ревеня, 04 Компот из клубники и ревеня, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompklubnreven/b04.jpg)
Снять кастрюлю с компотом с плиты, добавить в лимон, листья смородины и мелиссы, накрыть крышкой и оставить так до полного остывания.
![Фотографии рецепта Компот из клубники и ревеня, 05 Компот из клубники и ревеня, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompklubnreven/b05.jpg)
После того, как напиток остынет, его следует процедить. Подавать освежающий компот из стеблей ревеня и клубники с веточкой мяты или с кубиками льда. Приятного аппетита!
реклама