Компот из груш и слив
![Компот из груш и слив. Фотография рецепта Компот из груш и слив. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotgrushsliv/rec.jpg)
Для рецепта компота вам потребуется:
- слива - 200г
- груши - 200г
- сахар - 100г
- вода - около 700 мл
- лимонная кислота - на кончике ножа.
Рецепт приготовления компота:
![Фотографии рецепта Компот из груш и слив, 01 Компот из груш и слив, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotgrushsliv/01.jpg)
Груши и сливы промыть под проточной холодной водой. Груши разрезать пополам, удалить семенную коробочку, после чего каждую половину порезать толстыми дольками.
![Фотографии рецепта Компот из груш и слив, 02 Компот из груш и слив, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotgrushsliv/02.jpg)
Сливы разделить на две дольки и удалить косточку.
![Фотографии рецепта Компот из груш и слив, 03 Компот из груш и слив, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotgrushsliv/03.jpg)
Банки для компота промыть и стерилизовать. На дно каждой банки выложить дольки груши.
![Фотографии рецепта Компот из груш и слив, 04 Компот из груш и слив, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotgrushsliv/04.jpg)
Затем добавить сливовые половинки. Банка должны быть заполнена фруктами на 2/3 объема.
![Фотографии рецепта Компот из груш и слив, 05 Компот из груш и слив, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotgrushsliv/05.jpg)
Вскипятить воду и залить фрукты в банках по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
![Фотографии рецепта Компот из груш и слив, 06 Компот из груш и слив, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotgrushsliv/06.jpg)
Спустя 20 минут, когда настой в банках немного остынет, в кастрюлю подходящего объема насыпать сахар и слить туда содержимое банок (без фруктов!). Довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и проварить 1-2 минуты.
![Фотографии рецепта Компот из груш и слив, 07 Компот из груш и слив, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotgrushsliv/07.jpg)
Перелить кипящий отвар обратно в банки с грушами и сливой, закрыть герметично металлическими крышками и поставить вверх дном. Укрыть банки с компотом пледом, чтобы они медленно остывали всю ночь. На следующий день банки с компотом на зиму можно перенести для хранения в сухое прохладное место. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама