Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рецепты из сливы

Рецепты блюд из слив пользуются спросом в сезон слив. На этот случай мы подготовили рецепты из сливы с фото, чтобы легче было выбрать понравившееся блюдо. Самый простой рецепт из слив – это открытый пирог со сливовой начинкой из готового слоеного теста. Плоды сливы, уступающие по калорийности лишь винограду и вишне, хороши как в свежем, так и в переработанном виде. Их замораживают, сушат (чернослив), отжимают сок, готовят компоты, повидло, варенье, желе, пастилу, мармелад, цукаты и пюре. Некоторые сорта сливы маринуют, мочат, вялят, используют для приготовления наливок, настоек, а также специальной мягкой водки сливовицы. В России первые саженцы сливы были завезены 1654 году. Их высадили в царском саду подмосковного села Измайлово. Со временем стали появляться местные сорта, способные переносить суровые зимы и давать хороший урожай.

1 2 3 4 5 6

Варенье из сливы с апельсином

Сливовое варенье получается еще вкуснее, если добавить при варке сок и цедру апельсина. В отличие от желтой сливы, вкус и аромат синей сливы ярче, насыщенней. Поэтому апельсин лишь добавит цитрусовый вкус, но не сделает сливу «апельсиновой», как это

раздел:


Варенье из тёрна с яблоками и сливой

Попробуйте приготовить терновое варенье с добавлением сливы и яблок. Лучше сварите немного, чтобы убедитесь, что ягоды терновника (или терносливы, как его иногда называют) вам точно по вкусу.

раздел:


Джем из желтой сливы с апельсинами на агар-агаре

Джем из желтой сливы получился густым и очень апельсиновым, хотя на 1.5 кг ягод я взяла всего 1 небольшой апельсин. В идеале сливовое пюре надо протереть через сито, чтобы полностью убрать сливовые шкурки, но и без этой процедуры получилось неплохо.

раздел:


Компот из тёрна

У тёрна свой особенный, чуть вяжущий вкус. Ягоды более кислые и терпкие, чем слива, поэтому для варки компота сахара можно взять больше, чем обычно. Если не пользоваться весами, то заполните трехлитровую банку терном примерно на треть объема, а сахар

раздел:


Компот из желтой сливы на зиму

По вкусу компот из желтой сливы все-таки отличается от напитков из синей сливы. По-моему, он более деликатный, хотя слива в нем хорошо чувствуется. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на литровую банку. Перед началом варки сливового компота обязательно

раздел:


Варенье из желтой сливы с пектином

Из желтой сливы выделилось много сока, и чтобы меньше уваривать варенья, я добавила всего 1 ст.л. пектина. Этого хватило, чтобы варенье стало гуще. Имейте в виду, что после добавления пектина варенье должно оставаться на огне не больше 3-5 минут (в о

раздел:


Свиная поджарка со сливой

Пока сезон сливы не закончился, можно готовить из неё много разного. Как вам идея приготовить кисло-сладкое мясо со сливой в сковороде? Рецепт простой и понятный. Мясо получается пряным из-за соуса с добавлением китайской смеси «5 специй».

раздел:

Вяленые сливы с чесноком и травами в духовке

Если раньше вы готовили только вяленые помидоры, то вам обязательно надо попробовать вяленые сливы на зиму. С чем едят вяленые сливы? Да с чем хотите! Можно подать их к мясу или на закуску с ло

раздел:


Соус из тёрна на зиму

Соус из тёрна готовят примерно так же как из сливы. В этом рецепте к ягодам добавляют спелые, сочные помидоры, что делаем вкус соуса менее терпким. Обязательно пробуйте соус во время варки, добавляйте столько сахара и соли, чтобы вкус готового продук

раздел:


Сливовый лимонад

Для лимонада выбирайте только спелую, душистую сливу. Сорт сливы не принципиален, но чем слаще ягоды, тем меньше сахара надо будет добавлять в лимонад. Лимон не должен перебивать сливовый вкус и аромат, поэтому дозируйте добавление сока и следите, чт

раздел:


Бисквитный пирог со сливами и меренгой

В этом пироге, как в настоящей сказке, прекрасно всё: мягкий нежный бисквит, сливовая кислинка и нежная хрустящая меренга. Этот пирог со сливой олицетворяет летнее настроение. Готовится просто, быстро и съедается в одно мгновение. Кстати, для пригото

раздел:


Кисель из сливы

Для киселя подойдут даже перезрелые мягкие сливы. Они быстрее разварятся и сделают напиток более густым и сладким. Мякоть сливы обязательно протрите через мелкое металлическое сито, чтобы в кисель не попали шкурки от ягод. Не кипятите долго напиток п

раздел:


Глинтвейн из красного вина и сливы

Глинтвей из красного вина готовят не только с пряностями, но и добавляя кусочки фруктов. К примеру, в этом рецепте описано, как сварить горячее вино со сливой, чтобы напиток был и вкусным, и полезным. Это ведь так здорово, после зимней прогулки укута

раздел:


Компот из персиков со сливой на зиму

Вкус и аромат персика и сливы в этом компоте удачно дополняют друг друга. Рецепт простой, да и приготовление заготовки не займет много времени. Ингредиенты в списке рассчитаны на две двухлитровые банки компота.

раздел:


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование