Компот из шиповника и яблок
![Компот из шиповника и яблок. Фотография рецепта Компот из шиповника и яблок. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompyabshipov/rec.jpg)
Для рецепта компота вам потребуется:
- вода - 1-1.2 л
- шиповник - 100г
- яблоки - 2 шт.
- сахар - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления компота:
![Фотографии рецепта Компот из шиповника и яблок, 01 Компот из шиповника и яблок, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompyabshipov/01.jpg)
Яблоки крупно порезать, удалив семена. Сложить яблочные кусочки в кастрюлю.
![Фотографии рецепта Компот из шиповника и яблок, 02 Компот из шиповника и яблок, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompyabshipov/02.jpg)
Добавить к яблокам тщательно промытые плоды красного спелого шиповника. Используем ягоды любого сорта и размера.
![Фотографии рецепта Компот из шиповника и яблок, 03 Компот из шиповника и яблок, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompyabshipov/03.jpg)
Наливаем в кастрюлю с яблоками и шиповником воду.
![Фотографии рецепта Компот из шиповника и яблок, 04 Компот из шиповника и яблок, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompyabshipov/04.jpg)
Добавляем сахар.
![Фотографии рецепта Компот из шиповника и яблок, 05 Компот из шиповника и яблок, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompyabshipov/05.jpg)
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим компот на основе яблок и шиповника 25-30 минут. Затем снимаем кастрюлю с напитком с плиты, накрываем сотейник полотенцем или теплой шалью, оставляем на 60-80 минут. Готовый компот из шиповника и яблок процеживаем и подаем к столу. В зависимости от своих возможностей и вкуса, вы можете добавлять в заготовку другие плоды (сливу, груши, персики), а также пряности (гвоздику, бадьян, корицу). Приятного аппетита!
реклама