Компот из вишни
![Компот из вишни. Фотография рецепта Компот из вишни. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompzrelvishnya/rec.jpg)
Для рецепта компота вам потребуется:
- вишня - 500г
- сахар - 300г
- вода - 2.5 л.
Рецепт приготовления компота:
![Фотографии рецепта Компот из вишни, 01 Компот из вишни, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompzrelvishnya/01.jpg)
Перебираем вишню. Выбрасываем переспевшие, подпорченные ягоды. Тщательно промываем от грязи и мусора.
![Фотографии рецепта Компот из вишни, 02 Компот из вишни, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompzrelvishnya/02.jpg)
Заранее приготавливаем банку и крышки. Трехлитровые банки хорошо моем с пищевой содой и стерилизуем над паром. Железные крышки кипятим в воде около 5 минут.
![Фотографии рецепта Компот из вишни, 03 Компот из вишни, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompzrelvishnya/03.jpg)
Заполняем ягодами одну треть банки.
![Фотографии рецепта Компот из вишни, 04 Компот из вишни, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompzrelvishnya/04.jpg)
Кипятим в эмалированной кастрюле воду. На одну трехлитровую банку берем 2.5 л. очищенной через фильтр или родниковой воды. Заливаем кипяток в банку, прикрываем железной крышкой и ставим на 10 минут, чтобы вишня настоялась.
![Фотографии рецепта Компот из вишни, 05 Компот из вишни, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompzrelvishnya/05.jpg)
Сливаем снова с банки воду в ту емкость, в которой кипятили раньше. В этот раз добавляем всю норму сахара и снова кипятим. Заливаем сироп в банку и закатываем металлической крышкой.
Ставим банку с компотом к верху дном и закрываем пледом, пока не остынут. Затем банки убираем в прохладный погреб или ставим на хранение в холодильник. Когда настоится компот, открываем и наслаждаемся ароматом этого чудесного напитка.
реклама