Компот из зеленых яблок
![Компот из зеленых яблок. Фотография рецепта Компот из зеленых яблок. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompnezrelyab/rec.jpg)
Для рецепта компота вам потребуется:
- яблоки зеленые (незрелые) - 500г
- вода - 2 л
- сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления компота:
![Фотографии рецепта Компот из зеленых яблок, 01 Компот из зеленых яблок, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompnezrelyab/b01.jpg)
Маленькие недозрелые яблоки хорошо промыть и порезать тонкими дольками. Можно и четвертинками, но чем мельче порежете яблоки, тем более насыщенный вкус компота у вас получится.
![Фотографии рецепта Компот из зеленых яблок, 02 Компот из зеленых яблок, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompnezrelyab/b02.jpg)
Вскипятить воду и добавить сахар. Сначала можно ограничиться 5-6 ст.л. сахара, чтобы компот получился приятно кислым. После решите, стоит ли еще добавлять сахара. После того, как вода с сахаром закипит, уменьшить нагрев и проварить 5 минут.
![Фотографии рецепта Компот из зеленых яблок, 03 Компот из зеленых яблок, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompnezrelyab/b03.jpg)
Засыпать яблоки.
![Фотографии рецепта Компот из зеленых яблок, 04 Компот из зеленых яблок, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompnezrelyab/b04.jpg)
Дать компоту закипеть, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой 15 минут. Снять кастрюлю с яблочным компотом с плиты и оставить под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Готовый компот из кислых зеленых яблок разлить по стаканам и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама