Свекольные клецки

Для приготовления клецек вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- свекольный сок - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- мука.
Рецепт клецек:

В миске размешать яйцо с растительным масло и свекольным соком. Добавлять муку, размешивая, чтобы получилось мягкое тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Когда тесто затвердеет, вынуть из морозильной камеры и натереть на тёрке.

В глубокой сковороде закипятить около 300 мл воды и всыпать крошки теста. Быстро заварить тесто до пластичной массы, энергично размешивая лопаткой.

Из теплого теста скатать клецки величиной с черешенку. Шарики проварить в кипятке 1-2 минутки, полить сметаной с сахаром. Получается очень сытно. Три клецки заменят полноценный завтрак взрослому человеку.
реклама