Постные котлеты из фасоли с картофелем
Для рецепта котлет вам потребуется:
- фасоль - 1 стакан
- картофель - 2 шт.
- куркума - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/3 ч.л.
- лук жареный (сушеный) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- мука - 3-4 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления котлет:
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Соль не добавлять. Слить с вареной фасоли воду и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
Можно добавить жареный лук (у меня сушеный). Делать это необязательно, но так фасолевые котлеты получаются вкуснее.
Овощной фарш получается мягким, почти не держит форму, поэтому формовать котлеты будем так. На рабочую поверхность насыпать 1 ст.л. муки, присолить её и выкладывать по столовой ложке фарша. Аккуратно переворачивать в муке с одной стороны на другую, чтобы котлета со всех сторон была запанирована в муке. Повторить то же самое с остальным фаршем.
Запанированные в муке фасолевые котлеты с сырой картошкой перенести на сковороду с горячим растительным маслом. Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подавать к столу горячими с соусом по вкусу, например, с кетчупом. Приятного аппетит!
Постные котлеты из фасоли с картофелем
похожие рецепты
реклама