Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке
![Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке. Фотография рецепта Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perzfarshmbulg/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- болгарский перец - 8-10 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок
- морковь - 1 шт.
- фарш мясной (из нежирной свинины или смешанный) - 500г
- булгур - около 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры в собственном соку (консервированные кусочками) - 1 банка
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, 01 Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perzfarshmbulg/01.jpg)
Приготовить мясную начинку с булгуром для фаршированных перцев. Мясной фарш переложить в миску и добавить примерно 1/4 стакан воды, хорошо размешать, чтобы фарш стал более лёгким. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.
![Фотографии рецепта Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, 02 Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perzfarshmbulg/02.jpg)
Булгур промыть в холодной воде и откинуть на сито.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.
![Фотографии рецепта Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, 03 Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perzfarshmbulg/03.jpg)
Пересыпать к пассерованным овощам крупу, посолить, поперчить и прогреть, помешивая, примерно 1 минуту. Снять сковороду с плиты и дать остыть до комнатной температуры.
![Фотографии рецепта Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, 04 Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perzfarshmbulg/04.jpg)
Добавить пассерованные овощи с булгуром к мясному фаршу, положить туда же рубленую зелень и перемешать. Начинка для перцев готова.
![Фотографии рецепта Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, 05 Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perzfarshmbulg/05.jpg)
Приготовить соус, в котором будут тушиться перцы. В глубокой сковороде или сотейнике тертую морковь и мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле. Добавить к овощной пассеровке помидоры в собственном соку и немного воды. Размешать и довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и проварить примерно 5 минут под крышкой. Приправить солью и перцем, можно добавить немного сахара. В конце положить в овощной соус пропущенный через пресс чеснок.
![Фотографии рецепта Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, 06 Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perzfarshmbulg/06.jpg)
Когда начинка и соус будут готовы, перцы (все они должны быть примерно одного размера) помыть, срезать плодоножки, удалить с сердцевины, срезая её по кругу острым ножом.
![Фотографии рецепта Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, 07 Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perzfarshmbulg/07.jpg)
Наполнить перцы готовой мясной начинкой с булгуром.
![Фотографии рецепта Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, 08 Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/perzfarshmbulg/08.jpg)
Плотно уложить фаршированные перцы в жаропрочную форму подходящего объема. Если остался фарш, скатать из него фрикадельки и также положить в форму. Залить перцы соусом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1.5 часа. Подавать готовые фаршированные перцы горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с мясом и булгуром в духовке
похожие рецепты
реклама