Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.9.2019




Рецепты из кабачков


Куриные крылышки в остро-сладком глазури

Быстрый рецепт приготовления куриных крылышек в остро-сладкой глазури. Причем мясо не надо заранее мариновать. Крылышки сначала подпекают не до готовности в духовке и только после этого обмазывают смесью из кетчупа со специями, медом, коричневым сахаром и острым соусом чили. Для тех, кто любит погорячее, вместо обычного чили предлагаю взять чипотле в адобо соусе (Chipotle Chiles in Adobo).
Метки: крылышки
Куриные крылышки в остро-сладком глазури. Фотография рецепта

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1кг
  • соль - 1 ст. л.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • для глазури:
  • кетчуп - 60 мл
  • коричневый сахар - 60г
  • мед - 1 ст.л.
  • острый соус чили (или чипотле в адобо соусе) - 1.5 ст.л.
  • уксус - 2 ч. л.
  • вустерский соус - 1.5 ч.л.
  • сушеный чеснок (порошок) - 1.5 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • черный перец молотый - по вкусу

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки в остро-сладком глазури, Шаг 01

Куриные крылышки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, после чего разрезать на части по суставам, а кончики в области последнего сустава отрезать и выбросить

Куриные крылышки в остро-сладком глазури, Шаг 02

Сложить подготовленные куриные крылышки в миску посыпать 1 ст.л. соли, полить растительным маслом, перемешать. Разложить куриные крылышки на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут.

Куриные крылышки в остро-сладком глазури, Шаг 03

Приготовить глазурь для запекания. Для этого смешать в блендере все перечисленные в рецепте ингредиенты для глазури. В оригинале вместо готового соуса чили берут острый перец чипотле в адобо соусе (Chipotle Chiles in Adobo). В любом случае у вас получится остро-сладкая глазурь.

Куриные крылышки в остро-сладком глазури, Шаг 04

Подпеченные куриные крылышки переложить с противня в подходящую посуду, залить глазурью и хорошо перемешать, чтобы крылышки со всех сторон были покрыты этой остро-сладкой смесью.

Куриные крылышки в остро-сладком глазури, Шаг 05

Переложить куриные крылышки на противень и запекать при 200С еще около 20 минут. Куриные крылышки в остро-сладкой глазури готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2018-04-22


Куриные крылышки в остро-сладком глазури

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование