Куриные крылышки в йогурте с карри
![Куриные крылышки в йогурте с карри. Фотография рецепта Куриные крылышки в йогурте с карри. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krylyshkarry/rec.jpg)
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- йогурт (или сметана 15% жирности) - 250-300 мл
- чеснок - 2 зубчика
- репчатый лук - 1/2 луковицы
- кари (готовая смесь, порошок) - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- куриные крылышки - 1 кг.
Рецепт приготовления крылышек:
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в йогурте с карри, 01 Куриные крылышки в йогурте с карри, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krylyshkarry/01.jpg)
Для маринада измельчить в блендере лук и чеснок, добавить йогурт и карри. Пюрировать получившуюся смесь до однородности. Приправить по вкусу солью.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в йогурте с карри, 02 Куриные крылышки в йогурте с карри, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krylyshkarry/02.jpg)
Куриные крылышки вымыть, обсушить на бумажной салфетке и разрезать по суставам на 3 часть. Самый верхний кончик крыла выбросить (после запекания эта часть крыла становится совсем хрустяще сухой, как семечки). Залить крылышки маринадом и убрать в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в йогурте с карри, 03 Куриные крылышки в йогурте с карри, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krylyshkarry/03.jpg)
Переложить куриные крылышки на смазанный маслом противень или в жаропрочную форму, предварительно стряхнув с мяса излишек маринада. Запекать в предварительно прогретой до 190С духовке 30-40 минут (точное время зависит от вашей духовки). Куриные крылышки в йогурте с карри готовы. Я подаю их без гарнира, просто с соусом. Но сильному полу можно гарнировать всем, чем пожелают.
Куриные крылышки в йогурте с карри
похожие рецепты
реклама