Куриные крылышки в ананасовом маринаде
![Куриные крылышки в ананасовом маринаде. Фотография рецепта Куриные крылышки в ананасовом маринаде. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ktilixhkyananamrin/rec.jpg)
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 1кг
- ананас (свежий) - 200г
- имбирь (свежий) - 1 см
- яблочный уксус - 3 ст.л.
- мед - 3 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчик.
Рецепт приготовления крылышек:
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в ананасовом маринаде, 01 Куриные крылышки в ананасовом маринаде, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ktilixhkyananamrin/01.jpg)
Приготовить ананасовый маринад для курицы. Подробно рецепт описан здесь . Мякоть ананас порезать на кусочки, добавить нарезанный кусочками очищенный свежий имбирь, зубчики чеснока, яблочный уксус, соевый соус и мед. Измельчить все в блендере до однородности. Ананасовый маринад для курицы готов.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в ананасовом маринаде, 02 Куриные крылышки в ананасовом маринаде, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ktilixhkyananamrin/02.jpg)
Куриные крылышки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и при желании порезать на части по суставам или оставить целиком. Разложить куриные крылышки в миску и добавить ананасовый маринад.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в ананасовом маринаде, 03 Куриные крылышки в ананасовом маринаде, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ktilixhkyananamrin/03.jpg)
Хорошенько перемешать крылышки, чтобы маринад равномерно их покрывал со всех сторон. Накрыть миску с крылышками в маринаде пленкой и оставить на 5 часов. Но не дольше, чтобы куриная кожица после маринования совсем не расползлась.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в ананасовом маринаде, 04 Куриные крылышки в ананасовом маринаде, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ktilixhkyananamrin/04.jpg)
Разложить куриные крылышки на застеленном фольгой и смазанном растительным маслом противне и запекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Готовые куриные крылышки в ананасовом маринаде переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в ананасовом маринаде
реклама