Куриные крылышки в цитрусовом маринаде
![Куриные крылышки в цитрусовом маринаде. Фотография рецепта Куриные крылышки в цитрусовом маринаде. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krilishkzitrusmar/rec.jpg)
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 1 кг
- мед (жидкий) - 3 ст.л.
- белое вино - 3 ст.л.
- лимон (сок) - 1 шт.
- апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления крылышек:
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в цитрусовом маринаде, 01 Куриные крылышки в цитрусовом маринаде, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krilishkzitrusmar/01.jpg)
Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в сотейнике смешать мед и белое вино. Прогреть эту смесь на огне, не доводя до кипения, влить сок одного лимона и одного апельсина, добавить цедру апельсина, размешать и снять с плиты. Посолить и поперчить маринад по вкусу и дать ему остыть до комнатной температуры.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в цитрусовом маринаде, 02 Куриные крылышки в цитрусовом маринаде, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krilishkzitrusmar/02.jpg)
Как обычно, подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава, а остальную часть разрезать на 2 части по суставу.
Залить подготовленные крылышки маринадом, перемешать, накрыть миску с маринадом и крылышками пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в цитрусовом маринаде, 03 Куриные крылышки в цитрусовом маринаде, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krilishkzitrusmar/03.jpg)
Разогреть духовку до 180С. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом и разложить куриные крылышки. Запекать 20-25 минут. Т.к. в маринаде есть мёд, то крылышки могут быстро начать подгорать, поэтому можно накрыть их фольгой. Готовые крылышки в цитрусовом маринаде переложить на блюдо и подавать с соусом по вкусу (лучше взять сливовый соус). Приятного аппетита!
Куриные крылышки в цитрусовом маринаде
реклама