Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2024



Рецепты лепешек



Рецепты с апельсинами

1 2 3 4 5 6

Витаминная заготовка из имбиря, лимона и мёда

С наступлением непогоды самое время вспомнить про имбирно-цитрусовую заготовку. Это хорошее противовирусное средство, поддерживающее наш иммунитет. Можно есть смесь из свежего имбиря с медом, лимоном и апельсином небольшими порциями или добавлять в т

раздел:


Салат из фенхеля и апельсином с медовой заправкой

Легкий салат из фенхеля с кусочками апельсина, кедровыми орешками и изюмом - еще одно блюдо для вашего домашнее меню. Особенно актуально для тех, кто следит за своим питанием и весом. Фенхель с апельсином и медовой заправкой можно подать на ужин. В р

раздел:


Салат из курицы с сельдереем, грушей и апельсином

Классический вальдорфский салат (Вальдорф или Уолдорф) с курицей, яблоком и сельдереем имеет множество вариантов. К примеру, в этом рецепте деликатное сочетание курятины с черешковым сельдереем разбавляют дерзкий апельсин и сочная груша. Заправку для

раздел:


Утиные ножки в гранатовом соусе с грейпфрутом

Мясо утки часто готовят с фруктами и ягодами. Вот и в этом рецепте как раз описано, как подать запеченные утиные ножки с соусом из граната и кусочками грейпфрута. Сначала смотрела на рецепт с недоверием (из-за грейпфрута), но все-таки рискнула пригот

раздел:


Пирог с яблоками и творогом

Любая выпечка с яблоками получается ароматной, но если добавить к яблокам творог, то получится просто праздник вкуса. В этом рецепте творог пробивают блендером со сметаной, и он становится похожим на нежный крем, который после выпечки покрывается апп

раздел:


Курица с апельсинами на сковороде

Стоит добавить новый ингредиент к хорошо знакомым продуктам, и вкус готового блюда приобретет уже совсем другой оттенок. Приготовим курицу, добавив к птице апельсин.

раздел:


Творожная запеканка с тыквой, апельсиновой цедрой и корицей

Если вы не очень любите тыкву, есть хороший способ улучшить её вкус. Добавьте цедру и сок цитрусовых, плюс - немного молотой корицы. Именно так приготовлена эта творожная запеканка с тыквенным пюре. По желанию примешайте к творожной массе еще изюм ил

раздел:

Новогодняя свинина в апельсиновом маринаде

Будем готовить нежную свинину в духовке в маринаде из апельсинового сока и цедры с добавлением специй. Чтобы кусок мяса после запекания сохранил форму, не поленитесь обвязать его кулинарной нитью. Для запекания подойдет бескостный окорок и шейка. Мы

раздел:


Тыквенные биточки с апельсином на овсяной и кукурузной муке

тыква (мякоть тёртая, отжатая) - 160г; мука кукурузная - 1 ст.л.; мука овсяная - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; апельсин (сок и цедра) - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; масло сливочное - 20г; вода.

раздел:


Пастила из калины с апельсином

К горьковатому вкусу калины как нельзя кстати приходится дерзкий апельсин. В пастиле это сочетание мне напомнило вкус грейпфрута. Как обычно, сначала делаем пюре из калины, увариваем с сахаром, добавляем сок и цедру апельсина. Получается необычная сл

раздел:


Варенье из яблок и груш

Предлагаем быстрый рецепт ароматного яблочно-грушевого варенья. Самое сложное в этом рецепте - подготовить фрукты. Очищать от кожуры их не надо, нужно просто вырезать плодоножки и удалить сердцевину. В остальном - это, наверно, самый простой рецепт в

раздел:


Варенье из сливы с апельсином

Сливовое варенье получается еще вкуснее, если добавить при варке сок и цедру апельсина. В отличие от желтой сливы, вкус и аромат синей сливы ярче, насыщенней. Поэтому апельсин лишь добавит цитрусовый вкус, но не сделает сливу «апельсиновой», как это

раздел:


Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)

Для свинины идеально подходит остро-сладкий маринад на основе облепихи. Добавьте к облепиховому пюре немного мёда, апельсинового сока и цедры, приправьте острым соусом чили и капните ложечку растительного масла, чтобы пряности лучше раскрылись. Вот и

раздел:


Джем из желтой сливы с апельсинами на агар-агаре

Джем из желтой сливы получился густым и очень апельсиновым, хотя на 1.5 кг ягод я взяла всего 1 небольшой апельсин. В идеале сливовое пюре надо протереть через сито, чтобы полностью убрать сливовые шкурки, но и без этой процедуры получилось неплохо.

раздел:


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование