Шашлык из куриных крылышек по-гречески
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- куриные крылышки - 1кг
- йогурт натуральный (без добавок) - 150 мл
- масло растительное - 3 ст.л.
- лимон (сок) - 2 ст.л.
- лимонная цедра (молотая) - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт шашлыка:
Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Они слишком мелкие и в духовке быстро сгорят. Куриные крылышки сложить в миску,
Приготовить йогуртовый маринад для куриного шашлыка. В большой миске смешать натуральный йогурт, оливковое масло, лимонный сок. Добавить лимонную цедру, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец. Цедру можно взять свежую, но у меня была пудра из сушенных лимонных корочек, которую я смешала с молотым черным перцем и солью.
Примешать в йогуртовый маринад измельченный сушеный розмарин. Если есть свежий розмарин, то сначала отделить листья от веточек (веточки выбросить).
Положить куриные крылышки в маринад, перемешать и затянуть миску пищевой пленкой. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час или до 4 часов.
Подготовить угли в мангале. Нанизать маринованную курицу на шампуры, оставляя между кусочками мяса свободно пространство. Если шампуры коротки, то на каждый достаточно насадить 4-5 кусочков курицы.
Жарить шашлык из куриных крылышек примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Подавайте куриные шашлыки по-гречески сразу же с соусом дзадзики и свежими овощами. Приятного аппетита!
реклама