Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Шашлык из куриных крылышек по-гречески

Рецепт бюджетного шашлыка из куриных крылышек, маринованных в йогурте с добавлением лимонного сока и пряностей, как это обычно делают в средиземноморской кухне. Йогурт, конечно, берут натуральный, без сахара и прочих добавок. Кстати, куриные крылышки маринуют от 1 до 4 часов, а не целую ночь. И это вполне достаточно. Точно так же можно замариновать для шашлыка любые другие части куриной тушки.
Шашлык из куриных крылышек по-гречески. Фотография рецепта

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1кг
  • для маринада:
  • йогурт натуральный (без добавок) - 150 мл
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • лимон (сок) - 2 ст.л.
  • лимонная цедра (молотая) - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из куриных крылышек по-гречески, Шаг 01

Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Они слишком мелкие и в духовке быстро сгорят. Куриные крылышки сложить в миску,

Шашлык из куриных крылышек по-гречески, Шаг 02

Приготовить йогуртовый маринад для куриного шашлыка. В большой миске смешать натуральный йогурт, оливковое масло, лимонный сок. Добавить лимонную цедру, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец. Цедру можно взять свежую, но у меня была пудра из сушенных лимонных корочек, которую я смешала с молотым черным перцем и солью.

Шашлык из куриных крылышек по-гречески, Шаг 03

Примешать в йогуртовый маринад измельченный сушеный розмарин. Если есть свежий розмарин, то сначала отделить листья от веточек (веточки выбросить).

Шашлык из куриных крылышек по-гречески, Шаг 04

Положить куриные крылышки в маринад, перемешать и затянуть миску пищевой пленкой. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час или до 4 часов.

Шашлык из куриных крылышек по-гречески, Шаг 05

Подготовить угли в мангале. Нанизать маринованную курицу на шампуры, оставляя между кусочками мяса свободно пространство. Если шампуры коротки, то на каждый достаточно насадить 4-5 кусочков курицы.

Шашлык из куриных крылышек по-гречески, Шаг 06

Жарить шашлык из куриных крылышек примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Шашлык из куриных крылышек по-гречески, Шаг 07

Подавайте куриные шашлыки по-гречески сразу же с соусом дзадзики и свежими овощами. Приятного аппетита!

2022-06-10


Шашлык из куриных крылышек по-гречески

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование