Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов
![Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов. Фотография рецепта Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishkustrichs/rec.jpg)
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 1кг
- смесь «5 специя» Усянмянь (готовая) - 2 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- арахисовое масло - 1 ст.л.
- кунжутное масло - несколько капель
- устричный соус - 1 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- херес - 1 ст.л.
- имбирь (свежий, натертый) - 1 см
- чеснок - 2 зубчика.
Рецепт приготовления крылышек:
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов, 01 Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishkustrichs/b01.jpg)
Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать по суставам на 2-3 части. Самый кончик крыла лучше выбросить, потому что в духовке эти кусочки крылышек сгорят и будут похожи на семечки.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов, 02 Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishkustrichs/b02.jpg)
Переложить крылышки в миску, посыпать китайской приправой «5 специй» (или «5 вкусов») и хорошо перемешать. Прикрыть миску пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов, 03 Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishkustrichs/b03.jpg)
Для маринада соединить в сотейнике соевый соус, арахисовое и кунжутное масло, херес, добавить устричный соус и кукурузный крахмал.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов, 04 Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishkustrichs/b04.jpg)
Следом отправить пропущенный через пресс чеснок и имбирь.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов, 05 Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishkustrichs/b05.jpg)
Прогреть соус на маленьком огне, размешивая венчиком, пока он не загустеет.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов, 06 Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishkustrichs/b06.jpg)
Переложить куриные крылышки в один слой на застеленный фольгой противень на противень, смазанный растительным маслом. Заранее разогреть духовку до 180С, переключить на режим «гриль» (если есть) и поставить противень. Готовить 25 минут.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов, 07 Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishkustrichs/b07.jpg)
Спустя 25 минут вынуть противень из духовки, перевернуть крылышки и запекать еще 25 минут. Через 25 минут смазать их маринадом с устричным соусом с одной стороны, отправь в духовку на 10 минут. Перевернуть крылышки, смазать оставшимся маринадом и запекать еще 10 минут. Хрустящие куриные крылышки по-китайски готовы. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов
реклама