Десерт «Калужское тесто» (русская кухня)
![Десерт «Калужское тесто» (русская кухня). Фотография рецепта Десерт «Калужское тесто» (русская кухня). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaluzhskoetesto/rec.jpg)
Для рецепта десерта вам потребуется:
- сухари ржаные - около 200г (или готовой ржаной сухарной муки 1 стакан)
- сахар-2.5 стакана
- вода - 1 стакан
- пряности (молотые бадьян, гвоздика, душистый перец) - по 1 горчичной л.
- корица (молотая) - 2 горчичные л.
Рецепт приготовления десерта:
![Фотографии рецепта Десерт «Калужское тесто» (русская кухня), 01 Десерт «Калужское тесто» (русская кухня), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaluzhskoetesto/01.jpg)
Отмерить необходимые пряности.
![Фотографии рецепта Десерт «Калужское тесто» (русская кухня), 02 Десерт «Калужское тесто» (русская кухня), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaluzhskoetesto/02.jpg)
Самое утомительное - перемолоть сухари и просеять через сито, потому что нам нужна сухарная мука.
![Фотографии рецепта Десерт «Калужское тесто» (русская кухня), 03 Десерт «Калужское тесто» (русская кухня), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaluzhskoetesto/03.jpg)
Сахар и воду высыпать в кастрюлю и довести до кипения
![Фотографии рецепта Десерт «Калужское тесто» (русская кухня), 04 Десерт «Калужское тесто» (русская кухня), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaluzhskoetesto/04.jpg)
Как закипит, высыпать смесь пряностей
![Фотографии рецепта Десерт «Калужское тесто» (русская кухня), 05 Десерт «Калужское тесто» (русская кухня), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaluzhskoetesto/05.jpg)
Перемешать и тонкой струёй при помешивании ввести сухари с сироп.
![Фотографии рецепта Десерт «Калужское тесто» (русская кухня), 06 Десерт «Калужское тесто» (русская кухня), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaluzhskoetesto/06.jpg)
Варить до загустения при постоянном помешивании. Убрать на холод на 10-12 часов. Вот готовый продукт.
![Фотографии рецепта Десерт «Калужское тесто» (русская кухня), 07 Десерт «Калужское тесто» (русская кухня), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaluzhskoetesto/07.jpg)
Можно кушать и так, но сделаем «какавное» и кокосовое тесто. Из получившейся массы скатаем шарики желаемого конфетного размера. Одни обваляем в какао-порошке.
![Фотографии рецепта Десерт «Калужское тесто» (русская кухня), 08 Десерт «Калужское тесто» (русская кухня), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kaluzhskoetesto/08.jpg)
Другие - в кокосовой стружке. Вполне себе постная сладость. Не приторная, слегка зернистая, с приятным послевкусием. Я бы поэкспериментировала со специями, добавив имбиря и вытяжки из цитрусовых. Угощайтесь!
Десерт «Калужское тесто» (русская кухня)
реклама