Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Куриные крылышки, запеченные на соли

Автор:

Простой способ запекания куриных крылышек. Крылышек и соли берут в соотношении 2:1, при этом не бойтесь пересолить - крылышки возьмут ровно столько соли, сколько им требуется.
Куриные крылышки, запеченные на соли. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1 кг
  • паприка - 1 ч.л.
  • смесь чеснока и острого перца - 1 ч.л.
  • соль - 500 г.

Рецепт приготовления:

Куриные крылышки, запеченные на соли, Шаг 01

Крылышки посыпали паприкой и смесью острого перца и чеснока. Перемешали.

Куриные крылышки, запеченные на соли, Шаг 02

Берем противень и высыпаем на него всю соль, разравниваем аккуратно. Соли должно быть много. Должна быть такая равномерная ‘поляна’ толщиной 1,5-2 см.

Куриные крылышки, запеченные на соли, Шаг 03

Сверху выложила крылышки и поставила в духовку, разогретую до 250 C. Потом сразу же убрала до 200. Запекать 40 минут.

Я очень боялась пересолить. Но нет, крылышки взяли ровно столько, сколько им требовалось.

2012-10-25

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ?


Куриные крылышки, запеченные на соли

1 2 3 4 5

средний балл: 4.13
голосов: 55


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Волгоград
Ответить 2019-02-18 14:28:39
Очень старый рецепт. Но довольно таки вкусно получается!


Кскскс
Ответить 2024-03-02 12:52:43
Почему нет фотки конечного результата?

Admin
Ответить 2024-03-07 16:42:00
Есть. На первом фото - готовые запеченные куриные крылышки.


Голосование