Куриные крылышки в соусе пири-пири
![Куриные крылышки в соусе пири-пири. Фотография рецепта Куриные крылышки в соусе пири-пири. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krilishkpiripiri/rec.jpg)
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 1кг
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки
- перец чили - 1 шт.
- перец сладкий (болгарский) - 1/2 шт.
- базилик зелёный (свежий) - 2 веточка
- лимон - 1/2 шт.
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
- масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
- паприка сладкая (молотая, копчёная) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- соус вустерский - 1 ст.л.
- уксус винный (красный или белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт приготовления крылышек:
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в соусе пири-пири, 01 Куриные крылышки в соусе пири-пири, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krilishkpiripiri/b01.jpg)
Подготовить продукты для соуса пири пири.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в соусе пири-пири, 02 Куриные крылышки в соусе пири-пири, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krilishkpiripiri/b02.jpg)
Смешать все ингредиенты в блендере, как описано в рецепте
. Мне показалось удобнее использовать для этих целей погружной блендер. Готовый соус разбавить 1/4 стакана горячей воды.![Фотографии рецепта Куриные крылышки в соусе пири-пири, 03 Куриные крылышки в соусе пири-пири, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krilishkpiripiri/b03.jpg)
Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Каждое крыло разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Посыпать крылышки солью и перцем, перемешать.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в соусе пири-пири, 04 Куриные крылышки в соусе пири-пири, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krilishkpiripiri/b04.jpg)
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Переложить в горячее масло крылышки и обжаривать со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности не надо.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в соусе пири-пири, 05 Куриные крылышки в соусе пири-пири, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krilishkpiripiri/b05.jpg)
Обжаренные крылышки переложить в жаропрочную форму, полить соусом пири пири и перемешать. Запекать в разогретой до 200С духовке до готовности мяса. Обычно для этого хватает 40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Готовые куриные крылышки пири пири переложить на блюдо и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в соусе пири-пири
похожие рецепты
реклама