Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом
![Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом. Фотография рецепта Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krlishmedyabpure/rec.jpg)
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 1 кг (16 шт.)
- пюре яблочное - 100г
- кетчуп - 100г
- мед (темный, жидкий) - 1 ст.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчик.
Рецепт приготовления крылышек:
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом, 01 Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krlishmedyabpure/01.jpg)
Для маринада в большой миске смешать яблочное пюре, кетчуп, жидкий мед (если густой, то растопить на водяной бане), соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и специи.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом, 02 Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krlishmedyabpure/02.jpg)
Подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом, 03 Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krlishmedyabpure/03.jpg)
Залить крылышки маринадом, хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом, 04 Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krlishmedyabpure/04.jpg)
Промаринованные крылышки разложить на застеленный фольгой противень и запекать около 25 минут в прогретой до 200С духовке. Во время запекания крылышки можно пару раз смазать остатками маринада. К готовым крылышкам можно подать соус - томатный или сливовый.
Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом
похожие рецепты
реклама