Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Кулич сметанный

Автор:

Этот кулич готовят на опаре, а в тесто добавляют сметану. После расстойки в тесто примешали изюм, предварительно замоченный в водке и просушенный. Выпекают до готовности при 180 С.
Метки: кулич пасха
Кулич сметанный. Фотография рецепта

Для рецепта кулича вам потребуется:

    для опары:
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи (сухие) - 2 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • для теста:
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана (25 % жирность) - 180г
  • соль - 1 ч.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • сливочное масло (размягченное) - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л. (неполная)
  • водка - 1 ст.л.
  • мука
  • изюм (без косточек) - по вкусу.

Рецепт приготовления кулича:

Кулич сметанный, Шаг 01

В 250 г молока развела 2 ст.л. сухих дрожжей, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара. Опара вспенилась довольно быстро. В это время смешала 3 ст. л. сахара, 3 яйца, добавила 180 г сметаны 25 % жирности, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. майонеза, 1 ст. л. размягченного сливочного масла, ванильный сахар, неполную 1 ст. л. растительного масла и неполную 1 ст.л. водки. Добавила все к опаре и постепенно, добавляя муку начала вымешивать... тесто получилось мягким и липковатым.

Кулич сметанный, Шаг 02

Оставила расстаиваться (по рецепту было написано, что на два часа, но у меня уже через час тесто вылезло из тазика). Вмешала изюм, предварительно замоченный в водке и просушенный, разложила по формам на 2/3. В формах тесто подходило еще минут двадцать, поднялось раза в два. Выпекать ставила в разогретую до 180 С духовку, там тесто поднялось еще выше (я даже испытала некий стресс) и выпекала чуть больше часа. Готовность проверяла зубочисткой.

2012-04-19

подробный рецепт на форуме


Кулич сметанный

1 2 3 4 5

средний бал: 4.05
голосов: 55

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование