Кулич из венского теста
![Кулич из венского теста. Фотография рецепта Кулич из венского теста. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichvensktesto/rec.jpg)
Для рецепта кулича вам потребуется:
- дрожжи свежие - 10г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 60г
- сахар - 60г
- соль - 1/4 ч.л.
- молоко (теплое) - 250 мл
- мука пшеничная - 450г
- изюм - по желанию
- масло растительное
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахарная пудра - 100г
- лимон (сок) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления кулича:
![Фотографии рецепта Кулич из венского теста, 01 Кулич из венского теста, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichvensktesto/b01.jpg)
Заранее подготовить опару, как описано в базовом рецепте венского теста для куличей.
![Фотографии рецепта Кулич из венского теста, 02 Кулич из венского теста, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichvensktesto/b02.jpg)
В готовую опару подсыпать просеянную муку и вымешивать эластичное мягкое тесто.
![Фотографии рецепта Кулич из венского теста, 03 Кулич из венского теста, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichvensktesto/b03.jpg)
Собрать тесто в комок, положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку. Примерно через час тесто увеличится в размере в 2 раза.
![Фотографии рецепта Кулич из венского теста, 04 Кулич из венского теста, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichvensktesto/b04.jpg)
Подошедшее тесто обмять и разложить в формы для куличей, наполняя на треть. Если используете металлические формочки, то предварительно смазать их сливочным маслом. Прикрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1 час. Затем поставить на среднюю полку прогретой до 180С духовки.
![Фотографии рецепта Кулич из венского теста, 05 Кулич из венского теста, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichvensktesto/b05.jpg)
Пока пекутся куличи, приготовить белковую сахарную глазурь или глазурь на желатине (без яиц). Смазать макушки куличей.
![Фотографии рецепта Кулич из венского теста, 06 Кулич из венского теста, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichvensktesto/b06.jpg)
Готовые пасхальные куличи из венского теста положить на бочок, чтобы они остыли, а затем украсить глазурью. Со светлым праздником Пасхи!
реклама