Куриная грудка, запечённая с помидорами под сыром
Для рецепта вам потребуется:
- куриное филе - 2 шт.
- помидоры - 1 шт.
- майонез - 50г
- сыр твердый - 100г
- соль - по вкусу
- смесь специи для курицы (готовая) - по вкусу
- растительное масло для смазывания противня.
Рецепт приготовления:
Если у вас готовое куриное филе, то этот этап можно пропустить. Если куриная грудка на косточке, то сначала надо отделить филе от кости можно так: находим кость, которая разделяет филе на две части, справа или слева от неё делаем продольный надрез ножом, а затем уводим нож в сторону под углом. Таким образом, получается косточка с небольшим количеством мяса, её можно использовать для приготовления бульона, и куриное филе.
Поставить противень с фаршированными куриными грудками в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Проверить готовность мяса, проткнув в самом толстом месте куриной грудки, и если вытекает прозрачный сок, значит можно доставать. Куриная грудка, запеченная с сыром и помидорами готова. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте.
реклама