Куриные грудки с сыром и базиликом
![Куриные грудки с сыром и базиликом. Фотография рецепта Куриные грудки с сыром и базиликом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurgrudsybaz/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- куриная грудка (без кожи и костей) - 2 шт.
- сыр - по вкусу
- базилик - по вкусу
- соль
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Куриные грудки с сыром и базиликом, 01 Куриные грудки с сыром и базиликом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurgrudsybaz/01.jpg)
Каждую куриную грудку разделить на 2 равные части и слегка отбить, использую молоток для мяса или рукоятку ножа.
![Фотографии рецепта Куриные грудки с сыром и базиликом, 02 Куриные грудки с сыром и базиликом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurgrudsybaz/02.jpg)
Сделать в отбитом ломтике мяса глубокий надрез (карман).
![Фотографии рецепта Куриные грудки с сыром и базиликом, 03 Куриные грудки с сыром и базиликом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurgrudsybaz/03.jpg)
Для начинки нарезать сыр ломтиками, а у базилика отделить листья от стеблей. Мне нужны только листья.
![Фотографии рецепта Куриные грудки с сыром и базиликом, 04 Куриные грудки с сыром и базиликом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurgrudsybaz/04.jpg)
Сложить сыр, базилик в чашу блендера и крупно порубить.
![Фотографии рецепта Куриные грудки с сыром и базиликом, 05 Куриные грудки с сыром и базиликом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurgrudsybaz/05.jpg)
Из базиликово-сырной массы сформовать небольшие ‘котлетки’, которые положила в разрез куриной грудки. Чтобы сыр не вытекал, соединила края разреза деревянной зубочисткой. Приправить солью.
![Фотографии рецепта Куриные грудки с сыром и базиликом, 06 Куриные грудки с сыром и базиликом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurgrudsybaz/06.jpg)
На горячую сковороду налила немного масла и обжарила куриную грудку со всех сторон до золотистой корочки. Затем переложила на противень, покрытый пекарской бумагой, и довела до готовности в прогретой до 200С духовке. Время приготовления варьирует от 10 до 20 минут (зависит от вашей духовки и того, как тонко отбили мясо).
реклама