Куриные шашлычки на шпажках, жаренные в соевом соусе с паприкой
	Для приготовления вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
 - мука - 2 ст.л.
 - соль - по вкусу
 - перец черный (молотый) - по вкусу
 - масло растительное - 1 ст.л.
 - соевый соус - 3 ст.л.
 - сахар - 1 ч.л.
 - паприка сладкая (молотая, копченая) - 1 ст.л.
 - кетчуп - 2 ст.л.
 - мед - 1 ч. л.
 - вода - 1/2 стакана
 
Рецепт :
	
			
	Филе куриной грудки порезать кусочками примерно по 3-4 см.
	
			
	В миску насыпать муку, добавить нарезанное мясо и перемешать, чтобы каждый кусочек бал покрыт со всех сторон мукой.
	
			
	Заранее обрезать бамбуковые шпажки по размеру сковороды. На шпажки нанизать кусочки курицы. У нас на каждую шпажку помещалось 5 кусочков курицы.
	
			
	В сковороде разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.
	
			
	Приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, кетчуп, сахар и парику. Следом добавить мед и полстакана воды. Размешать до однородности.
	
			
	Подготовленный соус перелить в сковороду, дать закипеть, уменьшить огонь и проваривать 2-3 минуты. После этого переложить куриные шашлычки на шпажках в сковороду, готовить, переворачивая с одного бока на другой по несколько раз, чтобы загустевший соус обволакивал кусочки курицы со всех сторон. Если соус начнет быстро выкипать, можно подлить немного воды и размешать.
	
			
	Готовые пряные шашлычки из курицы переложить на блюдо и подавать горячими. Перед подачей можно украсить молотым арахисом, кунжутом или рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












Alex25
Admin