Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts)
![Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts). Фотография рецепта Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizabuffalo/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные грудки (филе) - 2 шт.
- масло сливочное - 30г
- вустерский соус - 1 ст.л.
- острый соус (любой) - 2-3 ст.л.
- томатный соус - 125 мл
- оливковое масло - 2 ч.л.
- соль крупная (лучше морская) - 1 ч.л.
- перец молотый (смесь) - 1 ч.л.
- чесночный порошок - 1 ч.л.
- паприка молотая (сладкая, подкопченная) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts), 01 Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizabuffalo/b01.jpg)
Филе куриных грудок (без кожи и костей) вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
![Фотографии рецепта Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts), 02 Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizabuffalo/b02.jpg)
Приготовить приправу для гриля: насыпьте специи и крупную соль в ступку и разотрите пестиком до получения более-менее однородной смеси. К этой смеси добавить растительное масло (в идеале хорошее оливковое), перемешать.
![Фотографии рецепта Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts), 03 Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizabuffalo/b03.jpg)
Теперь возвращаемся к куриным грудкам. Их надо нарезать пластами - каждую на 2 примерно одинаковых по толщине пласта, как на фото. Затем каждый пласт слегка отбить молотком для мяса, совсем без фанатизма.
![Фотографии рецепта Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts), 04 Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizabuffalo/b04.jpg)
Посыпать мясо смесью для гриля, натереть ломтики со всех сторон и оставить на 3 минуты при комнатной температуре.
![Фотографии рецепта Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts), 05 Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizabuffalo/b05.jpg)
В это время разогреть сковороду для гриля. Обжарить на ней куриную грудку с каждой стороны по 3 минуты. Получились красивые полоски.
![Фотографии рецепта Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts), 06 Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizabuffalo/b06.jpg)
В отдельной небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить к нему соус чили, томатный и вустерский соус.
![Фотографии рецепта Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts), 07 Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizabuffalo/b07.jpg)
Размешать и хорошо прогреть.
![Фотографии рецепта Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts), 08 Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizabuffalo/b08.jpg)
Переложить в сковороду с соусом поджаренные отбивные из куриной грудки и оставить на небольшом огне под крышкой ещё минуты на 3. Не пересушите курятину! Хотя, соус действительно вкусный. Он спасет даже сухое мясо. Готовую куриную грудку буффало переложить на тарелку и сразу подавать на стол, пока мясо горячее. Приятного аппетита!
Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts)
похожие рецепты
реклама