Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом
![Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом. Фотография рецепта Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizalimonmedov/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные бедра - 3-4 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- имбирь свежий (тертый) - 2 ст.л.
- лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 50 мл
- масло растительное - 20 мл
- мёд - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом, 01 Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizalimonmedov/b01.jpg)
Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, затем натереть со всех сторон смесью соли с молотым перцем.
![Фотографии рецепта Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом, 02 Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizalimonmedov/b02.jpg)
Приготовить имбирно-лимонный маринад для курицы. Корневище имбиря очистить, натереть в кашицу на мелкой терке.
![Фотографии рецепта Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом, 03 Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizalimonmedov/b03.jpg)
К тертому имбирю добавить пропущенный через пресс чеснок, свежевыжатый лимонный сок и лимонную цедру.
![Фотографии рецепта Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом, 04 Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizalimonmedov/b04.jpg)
Влить соевый соус и растительное масло.
![Фотографии рецепта Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом, 05 Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizalimonmedov/b05.jpg)
Положить мёд и хорошо размешать, чтобы получилась однородная кашица.
![Фотографии рецепта Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом, 06 Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizalimonmedov/b06.jpg)
Вылить маринад на окорочка, обмазать их со всех сторон. Миску с куриными бедрами в имбирно-лимонном маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если спешите, то маринуйте мясо при комнатной температуре хотя бы 1 час.
![Фотографии рецепта Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом, 07 Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizalimonmedov/b07.jpg)
Переложить куриные бедра в маринаде на застеленный фольгой противень или в смазанную растительным маслом форму. Поставить форму с куриными бедрышками в разогретую до 190С на 40 минут. Если из-за меда куриная кожица начнет сильно подгорать, прикрыть мясо фольгой. Подавать готовые куриные бедра в маринаде из имбиря с лимоном, мёдом и соевым соусом с вареным рисом. Приятного аппетита!
Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом
реклама