Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом

Запекаем куриные бедра в духовке, предварительно замариновав в пряном маринаде с добавлением тертого имбиря, цедры и сока лимона. К этой смеси добавляем немного меда, который дает не столько сладость, сколько приятный карамельный привкус и поджаристую корочку.
Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедра - 3-4 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для маринада:
  • имбирь свежий (тертый) - 2 ст.л.
  • лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - 50 мл
  • масло растительное - 20 мл
  • мёд - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом, Шаг 01

Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, затем натереть со всех сторон смесью соли с молотым перцем.

Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом, Шаг 02

Приготовить имбирно-лимонный маринад для курицы. Корневище имбиря очистить, натереть в кашицу на мелкой терке.

Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом, Шаг 03

К тертому имбирю добавить пропущенный через пресс чеснок, свежевыжатый лимонный сок и лимонную цедру.

Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом, Шаг 04

Влить соевый соус и растительное масло.

Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом, Шаг 05

Положить мёд и хорошо размешать, чтобы получилась однородная кашица.

Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом, Шаг 06

Вылить маринад на окорочка, обмазать их со всех сторон. Миску с куриными бедрами в имбирно-лимонном маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если спешите, то маринуйте мясо при комнатной температуре хотя бы 1 час.

Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом, Шаг 07

Переложить куриные бедра в маринаде на застеленный фольгой противень или в смазанную растительным маслом форму. Поставить форму с куриными бедрышками в разогретую до 190С на 40 минут. Если из-за меда куриная кожица начнет сильно подгорать, прикрыть мясо фольгой. Подавать готовые куриные бедра в маринаде из имбиря с лимоном, мёдом и соевым соусом с вареным рисом. Приятного аппетита!

2024-05-12


Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование