Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински
![Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински. Фотография рецепта Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizsmetsouces/rec.jpg)
Для рецепта курицы вам потребуется:
- куриные бедра (филе) - 6 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- масло растительное для жарки
- лук репчатый - 1-2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- мука - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода - 1 стакан
- сметана (жирность 20%) - 4 ст.л.
- паприка молотая - по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
![Фотографии рецепта Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински, 01 Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizsmetsouces/b01.jpg)
Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.
![Фотографии рецепта Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински, 02 Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizsmetsouces/b02.jpg)
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить кусочки курицы. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне, наблюдая, как на дне сковороды появляется мясной сок. Курица должна хорошо пропариться, и как только мясо начнет поджариваться, снять крышку и продолжить обжаривать бедрышки с 2-х сторон до появления румяной корочки, не подливая масло в сковороду. Должно хватить куриного жира, который вытопился из бедрышек.
Переложить обжаренные кусочки курицы на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
![Фотографии рецепта Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински, 03 Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizsmetsouces/b03.jpg)
Теперь пора готовить соус щипс. Очищенные зубчики чеснока мелко порубить. Лук мелко нарезать. В оставшийся в сковороде жир добавить чеснок с луком и обжарить на среднем огне до мягкости, часто помешивая. Если жира окажется недостаточно, можно добавить немного сливочного или растительного масла.
![Фотографии рецепта Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински, 04 Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizsmetsouces/b04.jpg)
Посыпать лук с чесноком мукой и перемешать. Продолжать обжаривать еще примерно 1-2 минуты.
![Фотографии рецепта Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински, 05 Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizsmetsouces/b05.jpg)
Добавить в сковороду жирную сметану. Размешивая, готовить на среднем огне примерно 1 минуту.
![Фотографии рецепта Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински, 06 Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizsmetsouces/b06.jpg)
По желанию можно добавить молотую паприку, размешать.
![Фотографии рецепта Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински, 07 Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizsmetsouces/b07.jpg)
Залить содержимое сковороды 1 стаканом воды, посолить и перемешать.
![Фотографии рецепта Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински, 08 Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizsmetsouces/b08.jpg)
Как только соус начнет закипать и густеть, переложить в сковороду кусочки курицы. Соус должен полностью покрывать мясо. Обязательно полейте им курицу и дайте прогреться на небольшом огне 5 минут. Готовую курицу в сметанном соусе по-кабардински снять с огня, подержать под крышкой еще минут 10-15 и можно подавать на стол. На гарнир подойдет кукурузная каша, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински
похожие рецепты
реклама