Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Тушеная курица с картошкой и баклажанами

Простой рецепт домашнего овощного рагу с курицей поможет быстро приготовить семейный обед. При этом блюдо получается не только вкусным, но и полезным, т.к. все продукты лишь слегка обжариваются в минимальном количестве растительного масла, а потом доходят до готовности в собственном соку. В этом рецепте описано приготовление тушеной курицы с картошкой и баклажанами в духовке, но если у вас есть казан или гусятница, то можно не стоять у плиты, а отправить посуду в духовку, где рагу преспокойно будет томиться и получится еще вкуснее.
Тушеная курица с картошкой и баклажанами . Фотография рецепта

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица - 1 шт. (около 1.5кг)
  • картофель - 900г
  • баклажаны - 400г
  • помидоры - 500г
  • лук репчатый - 150г
  • морковь - 150г
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • перец черный молотый - по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
  • карри (сухая смесь) - по желанию
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт приготовления курицы:

Тушку курицы промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Крицу порезать на кусочки, как показывала в этом рецепте. Если вам покажется, что лучше порубить курицу на более мелкие кусочки, то сделайте это.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить кусочки курицы и обжаривать со всех сторон до появления корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт солью и пряностями.

Пока обжаривается курица, подготовить овощи. Лук порезать полукольцами толщиной 5 мм, очищенную морковь - кружочками, баклажаны - кубиками.

К обжаренной курице переложить лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.

После этого добавить морковь с баклажанами (при необходимости можно добавить еще немного растительного масла). Обжаривать овощи с курятиной, время от времени помешивая.

Помидоры нарезать кружочками и переложить в кастрюлю. Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут. Овощи дадут сок, и мясо будет тушиться в нем.

Пока тушится курица с овощами, очистить картофель и порезать дольками.

Переложить картофель в кастрюлю, посолить, добавить специи и аккуратно перемешать. Залить водой из чайника. Вода должна лишь слегка покрывать мясо с овощами. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне при легком кипении 40-60 минут.

Готовую тушеную курицу с картошкой, баклажанами и помидорами разложить по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся в кастрюле, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-08-15


Тушеная курица с картошкой и баклажанами

1 2 3 4 5

средний балл: 3.90
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование