Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.7.2025



Рецепты из клубники



Рагу с мясом и чечевицей

Чечевица с мясом и овощами сохраняет свой натуральный вкус, который мы не будет забивать томатом или томатной пастой, как это часто делают. Зернышки чечевицы в рагу становятся мягкими, кремовыми и отлично дополняют вкус овощей и жареного мяса. Просто и вкусно.
Рагу с мясом и чечевицей. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • свинина или говядина (с прослойками жира) - 500г
  • чечевица коричневая - 1,5 стакана
  • бульон (или вода) - 700 мл
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сельдерей стеблевой - 2-3 шт.
  • зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • паприка копченая (молотая) - 1 ч.л.

Рецепт рагу:

Рагу с мясом и чечевицей, Шаг 01

Чечевицу промыть. Можно залить её холодной водой и оставить на несколько часов, тогда она быстрее сварится.

Рагу с мясом и чечевицей, Шаг 02

Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Перец разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, порезать соломкой. Примерно так же измельчить лук. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками.

Рагу с мясом и чечевицей, Шаг 03

Мясо нарезать сначала полосками, а затем каждую полоску - небольшими кусочками.

Рагу с мясом и чечевицей, Шаг 04

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжаривать на нем кусочки мяса, часто помешивая, пока они не подрумянятся.

Рагу с мясом и чечевицей, Шаг 05

К мясу добавить сразу все овощи. Посолить, поперчить по вкусу.

Рагу с мясом и чечевицей, Шаг 06

Продолжить готовить, помешивая лопаткой, пока овощи не станут мягкими. Приправить мясо с овощами копченой молотой паприкой.

Рагу с мясом и чечевицей, Шаг 07

Засыпать в кастрюлю чечевицу

Рагу с мясом и чечевицей, Шаг 08

и залить бульоном (или холодной водой). Дать содержимому кастрюли закипеть, после чего уменьшить огонь и варить рагу под крышкой примерно 30 минут, что бы чечевица хорошо разварилась. Можно дополнительно немного размять вареную чечевицу ложкой, чтобы рагу стало гуще. Рагу с мясом и чечевицей разложить по тарелками, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-07-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование