Рагу с мясом и чечевицей

Для приготовления рагу вам потребуется:
- свинина или говядина (с прослойками жира) - 500г
- чечевица коричневая - 1,5 стакана
- бульон (или вода) - 700 мл
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- сельдерей стеблевой - 2-3 шт.
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - 3-4 шт.
- паприка копченая (молотая) - 1 ч.л.
Рецепт рагу:

Чечевицу промыть. Можно залить её холодной водой и оставить на несколько часов, тогда она быстрее сварится.

Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Перец разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, порезать соломкой. Примерно так же измельчить лук. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками.

Мясо нарезать сначала полосками, а затем каждую полоску - небольшими кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжаривать на нем кусочки мяса, часто помешивая, пока они не подрумянятся.

К мясу добавить сразу все овощи. Посолить, поперчить по вкусу.

Продолжить готовить, помешивая лопаткой, пока овощи не станут мягкими. Приправить мясо с овощами копченой молотой паприкой.

Засыпать в кастрюлю чечевицу

и залить бульоном (или холодной водой). Дать содержимому кастрюли закипеть, после чего уменьшить огонь и варить рагу под крышкой примерно 30 минут, что бы чечевица хорошо разварилась. Можно дополнительно немного размять вареную чечевицу ложкой, чтобы рагу стало гуще. Рагу с мясом и чечевицей разложить по тарелками, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!